- ベストアンサー
彼との出会いから結婚までの縁について
- 彼との出会いから結婚までの縁についての経緯や不安な気持ちについて語る
- 彼との出会いや感情の変化、彼の入院や忙しさによる不安などについて述べる
- 彼との関係性についての考えや彼への支えたい気持ち、自身の前向きな思いについて語る
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
フェイスブックでしりあい、LINEでやり取りをして告白された。 その状態で質問者様は「結婚」を考えているのですね。 それくらい、彼とは気があうわけですね。 運命的には彼との出会いは奇跡だと思います。 フェイスブックっという今の時代じゃなければ、 絶対に知り合うことがなかったと思います。 質問者様も彼も結婚を前提でおつきあいするのでしょうから、 あって気があえばすぐに結婚っということもあり得ると思います。 会う前からそんな状況で・・・っと心配していますが、 そんなことがあったから、なおさら二人の想いは深まり 強まったのではないでしょうか。 そして、会社の社長からそんな話を聞けて、 考えようによってはよかったのではないでしょうか。 私の友達は、ずーっと工場に勤めていて、 23歳の時に営業に異動になりました。 そして本社勤務になりすぐに28歳の女性と仲良くなりました。 それから3ヶ月後、友達は秋田に転勤になりました。 まぁ・・・相当遠いです。 それで、友達はその女性と結婚しました。 友達がいうには、「転勤」がなければ「結婚」はありえなかった っといっています。 転勤が「いいきっかけ」になったのです。 その友達は、もう中学生の子供がいます。 彼とあってから、とんとん拍子に話が話がすすむ可能性だってあります。 なにも会う前からそんなに悲観することもないと思います。 彼の入院のおかげで、あなたのいろいろな不安や疑惑が晴れたわけですね。 社長から話を聞けたおかげで、彼の人となりが分かったわけですよね。 そして、だまされているわけではない。って確信できたんですよね。 だったら結果的に、遠回りにはなったけども「良かった」っと 言えるのではないでしょうか。 この前、大家族のテレビをみていたら、大家族の未婚の母の17歳少女が、 ネットで知り合った男性と半年で結婚してました。 ドラマや小説を上回るエピソードがあるのが現実だと思っています。 本当は平平凡凡の生活が私はいちばんの幸せだと思っていますが、 最初にそのようなことを経験して良かったのではないですか?
その他の回答 (7)
- hisae0729
- ベストアンサー率9% (1/11)
あなたにあった彼の社長さんが、Facebookのかれなんじゃないんですか。
補足
社長さんと事務の方にお会いしました。 そうなんですかね。 そうだとしたら何がしたかったのかわかりませんね;;
- ponpokobun
- ベストアンサー率0% (0/1)
「騙されているや、出会いが有り得ないなどの誹謗中傷的な意見は遠慮」と書かれていますが、誹謗中傷ではなく、あなたのことを思い書かせて貰います。 社長、会社の事務の方にもあい、彼の名刺も貰っているとのことですが、信じるには早いと思います。 実在の会社であると書かれていますが、会社内でその社長さんやら事務の方に会ったのでしょうか? 名刺なんて、誰でも簡単に作れます。 劇場型詐欺が多発している昨今、念には念を入れて確認すべきです。自分の身は自分で守らなければいけないのです。お金はないので、、と書かれていますが、お金の有無でなく、20代の女性と言うだけで商品価値がある世界もあります。 信頼できる友人に相談されてみてはいかがでしょうか。 できれば、その方に、会社にアポ無しで行ってもらえればいいなぁ、と思います。 すべて本当のことなら、あとで笑い話にできますが、万が一の場合、踏み込んでしまってからでは遅いです。
補足
彼の繁忙期が終わる春になれば嫌でもわかると思っています。 そして、もし騙されているならば、そこまでして何の為に?って思います。 いくらなんでも100%はまだ信じれていません。 でも信じたい、信じれる人であってほしいと思っています。
- noaruanjyu
- ベストアンサー率18% (121/638)
貴女がその彼を信じようが勝手ですが、会ったこともない、相手の身元すら不確かな男と結婚を想像してしまうのは気が早いと思いますよ。 写真だけって、相手が昔の写真だったり、ピンぼけだったり、遠くからだったりしてないですか? テレビ電話とかしたこともないんでしょ? メールや写真だけなので、やたらと自分の都合の良いように想像力を膨らませてしまって、勝手に彼を美化していませんか? その社長にも違和感を感じるのは私だけですかね。 貴女は信じたい思い込みすぎて、冷静さを失っていると思いますよ。 本当に信頼できる人物かどうか、まずは会ってみないと話は始まらないのではないですか? 騙されてるとかの意見はいらないと言って第3者の意見を聞かない構えですので、それならばじて待つしかないと思いますがね。 貴女の母親に相談して意見聞いてみてはどうですかね? 娘の幸せを願う母親ならではの答えが返ってくると思いますよ。
補足
私の母は彼はいい人そうだと言っています。写真も見せました。 これで詐欺なら訴えると言っていました… 会ってみないと始まらないのは十分承知しています。 確かに美化している部分はかなりあると思います。 しかしそれは私だけでなく彼にも言える事なので… 写真はしっかりしたものでしたし、もし仮に嘘だとしても社長さんや会社の事務の方までグルになって私を騙す理由がわかりません。
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
今で良かったじゃないの? 結婚してからとか 式の途中とかじゃなく。 今だからこそ、それが良いと思えるのでは? 今が谷なら、ここから先は登るだけでしょう。 なーに壁なんてものは超えるためにあるんです。 もっともまだ壁じゃないと思いますよ。 ともかくは、これからなんですから、縁があるとかないとかじゃなく。 赤い糸を信じていましょうよ。 縁がなければ出会いもしませんって。
お礼
ありがとうございます!! すごく励みになりました。 信じて突き進んでいこうと思います^^
>よく縁がある人とはトントンと話が進むと言いますが、会う前の段階でこんなに色々な障害があるという事は縁がないのかな?会うなっていうこと?と不安になってしまいます… 彼とは縁がないのでしょうか??(つд-。) 縁があるかどうかわかりません。 ただ、貴女自身は適齢期で時間を大事にしたいなら、彼とお付き合いを続けることは難しいのかなと思いますよ。 貴女がとてもリベラルな女性だからです。 nao77kou529さんは適齢期を大事にしたい。 彼は今後すぐ結婚という選択をするか疑問です。 今、彼の気持ちは結婚を選ぶ心の余裕がないと思いますけどもね。 多くの男性は・・・自分に自信がないと結婚を望まないのです。 貴女を不幸にしたくないから、自分より他の誰かと思うものです。 だって髄膜炎でHCUとなると重いんだろうなというのが素人の私の意見。 後遺症も出るかもしれませんし、すぐに社会復帰できないかもしれない。 事故の件をみても彼はまじめな人だと思うので病後すぐ結婚を考えるような人じゃないはず。 体調が戻るまでに1年ぐらいは見たほうがいい。 双方のためにです。 >私は今前向きに考えていきたいと、気持ちを切り替えている頑張っている最中です。 じゃあ彼が治らない時にどうやって支えるのかという面も考えた方がいいと思いますよ。 結婚するとき、この人(亭主)が倒れたら私が助けてあげる!という気持ちがないと結婚は難しいです。 あとは貴女の適齢期と天秤にかけてみてください。 結婚は障害の連続ですよ。 例えば対人恐怖症の妹さんが問題を起こしたり、病院に入るのに入院費用が居たり、ご両親が病気や怪我で倒れたり・・・様々なトラブルを想定してなくてはいけません。 えにしというのはね、どういう風に転んでもたくさんのトラブルがあっても繋がっている縁のことですよ。 あとは気持ちの問題。 これから彼は大変だと思うわ。 まず20万/月を超える高い入院費。 体力を戻す時間、副作用の確認など現実が見えてきます。 支えてあげられるか考えましょう。
補足
髄膜炎だったようですが、既に彼は退院して働いています。 前から結婚の話もしてくれています。前向きに考えていると。 彼が入院したとき、私は何があっても側にいたい、自分が近くで支えたい、子供が出来なくてもいい、私が働くと思いました。 確かに私はお金はありません。でも自分に出来る精一杯の事はしたいと思っています。
- kamunabi
- ベストアンサー率22% (139/617)
よく縁がある人とはトントンと話が進むと言いますが、会う前の段階でこんなに色々な障害があるという事は縁がないのかな?会うなっていうこと?と不安になってしまいます… 彼とは縁がないのでしょうか??(つд-。) 誰が決めたの?縁がある人とはトントンと進む、なんて。 縁があるから、じゃなく、この人と一緒に生きていきたい!という強い意志があるからですよ。 顔を合わせたことがないのだから、そんな強い意志など持てなくて当然です。 頭を冷やす為の時間かもしれませんね。 妹さんの他に、彼のご家族のこととか、結婚するなら冷静に考える事は 沢山ありますよ。 まずは、会って、二人で話し合う時間を持ってから、結婚は考えましょう。
お礼
そうですね。会ってからが本当のスタートですよね。 年齢の事もあり、少し焦っている自分がいて情けないです…。
- kurukuru-maru
- ベストアンサー率32% (619/1921)
お金がらみの話にならなければ騙されているとは思いませんが、病院には行ったのですか? 最近は詐欺も劇場型になっているので少し心配になりましたが、とりあえずお金の話にはなっていないようで安心しました。 ただ社長さんが直に会いに来て彼女さんに個人的なことを説明してくれるような家族企業のような会社なのですか?社長ってそのようなこと頼まれるもんでしょうか? 普通はなかなか一社員が社長さんと直接とはないと思いますので、、まして頼み事など、と思ってしまいます。 名刺はありますか?会社も実在するか調べましたか? 誹謗中傷のつもりはありません、たんなる心配です。 少し調べればわかることだと思います。 病院でなく病室すら見ていないのではどうかと思います。 彼のご家族にはあっていないのですか? 主さんが反対の立場で社長さんに頼んだりしますか? これらが間違いのない事実なら待ってもと思います、世の中事実は小説よりも奇なりという部分もありますから。 ただ、一度もあっていないとかなり相手を美化しがちです。 自分の中で彼が素晴らしく完璧に出来上がっていきます。 あった時にその辺のギャップが埋められるか、それが問題です。 彼は写真を修整していてたとえば整形していて会えないのかも?なんて思ってしまいました。 疑うのはよくないでしょうし気分を害されたらすみません。 でも何でも起こり得る世の中ですよ。
補足
自分でも色々考えましたが疑えばキリがなくて… 1度結婚詐欺かと思って、私は貯金もお金もないよって話をしたんです。でもそんな事気にするな。俺が一生懸命働くからと言ってくれた事はあります。 会社の社長さんと彼はもともとの知り合いのようで、彼にはすごく良くしてくれているようです。(今は社長に1番お世話になっていると言っていました)名刺は課長の肩書きに変わってから見せてもらう予定で、聞いていた会社は実在していました。 彼は両親がおらず遠くに親戚がいるんですが、自分に何かあったら社長か遠くの親戚に私への連絡を託すと言っていた事があり、たぶんHCUに入るってなったときに近くにいたのが社長だったんだと思います。 確かに美化している部分もあるかもしれません。しかしそれは私だけでなく、彼にも言えることですので。
補足
彼はずっと東京にいた人だったんです。それで両親が亡くなって、妹さんが病気になって親戚のいる東北にきたそうなんです。そして友達のやっているフェイスブックで私を見つけ、登録したと。そもそもその偶然が重ならなければ、彼と出会えていませんでした。 やりたいだけならもうとっくに会っててもおかしくないし、騙されているとすれば何の為に?としか思えません。 良いとは言えませんが、確かに入院のことはきっかけになりました。ありがとうございます。