• 締切済み

内気な彼女とずっと一緒にいれる気がしません。

寂しいです。 付き合う前はなんだかんだ、好きとか言ってくれてたのに。 付き合ってから言わなくなりました。 誘うのは全部自分からで、なかなか会えない上に電話は週1ぐらいで相手はLINEとかSNSでは相槌ばかりだし、なんか冷められてるのかな?って思ってしまいます。 なので聞いてみたんですが、むこうは「ごめんね」っていうだけです。 そういうつもりはないみたいです。これを信じていいかわからないですけど。 寂しくないの?って聞けば。「声は聞きたい」とかいってくれます。 自分は寂しさでいっぱいです。自分が相手に依存してるみたいで、すごく嫌です。 てか依存してる感じです。 内気な女性とうまく付き合うのはどうしたらいいのですか? それとも別れるべきですか?別れたら相手はどんな反応するんでしょうか・・・

みんなの回答

• kamikami30
回答No.3

マニュアル人間さんですか? 仮にここで私が回答したことの通りに実践して、彼女とうまくいく。 また何か問題が起きたら質問して…の繰返し。 そんなあなたに彼女は心を寄せる。 なんか、騙してる感じしませんか? 本当のあなたは、彼女のためにどうすればいいのか自分で考えることも出来ない人間なのに。 依存と言うか、相手任せなだけじゃないですか? 内気な相手なら、あなたが相手を気遣えば? 別れるべきって何ですか? 別れるべき基準が、事細かに決まっていると思います? 自分がどうしたいとか、意思ないんですかね? あまり質問の内容から強い意思感じられないんですよ。 だから、どうでもいいんじゃないかと思います。

• E-1077
回答No.2

ん? 依存しているのは彼女があなたにじゃないの? 内気でってことは、博愛主義者じゃない限りは、男性経験も少ないだろうし? 彼女が超肉食で誰彼構わずついて歩いて浮気間際のことばかりされたら、もっと怖いじゃないの? 普通に、 もっと甘えていいよ。 とか。 僕からばかり連絡してるけど迷惑じゃないかな。 と聞いてみて、大丈夫そうなら ずっとあなたがリードすればいい。 てか。 どうしてほしいのよ。 付き合うってそういうことでしょう? 依存して何が悪い? ここで別れたほうが良いよっていったら、わかれるんかい? それだけの関係なの?

• daion
回答No.1

どっちもどっち あっちこっち 丁稚