- 締切済み
好きすぎて泣きたくなる
好きすぎて泣きたくなるって、どういう気持ちなんでしょうか? この前、以前片思いしていた人と同じような雰囲気の人を見た時、泣きたくなりました。 昔の片思いなのに、なぜだか今でも泣きたい気持ちになります。 あと、片思いの人の顔を覚えることができませんでした。良く会っていたにも関わらずいつも顔を思い出そうとしても思い出せなくて覚えることができませんでした。 今でも思い出せません。 好きすぎると、顔を覚えることができないのでしょうか? この前、同じような歩き方をしている人を見て、同じような雰囲気に泣きそうになり なぜ泣きたいのか知りたくて質問しました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ecoyan
- ベストアンサー率40% (68/166)
ごめんなさい、私もその理由はわからないので、答えになってはいないと思ういますが、 そんな感情を持てるって、とても素敵なことだと思います。 その人のこと本当に好きだったのですね。 あまり理由を追及したりしないで、 自然にその感情を受け入れてみてください。 ユーミンのダンディライオン、という曲を思い出しました。 今度お時間があったら、Yutubeで聴いてみてくださいね。
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
好きな人の顔はおれも思い出せないかも。 でも 思い出せる人もいると思うけど。 >好きすぎると、顔を覚えることができないのでしょうか? 人によりけり・・・かも? なぜ泣きたくなるか・・・・だよね? 憶測にすぎないけど 最初の恋?好きな人(片思い?)が 自分の中できちんと処理出来てないからなんじゃないかな? 片思いってさ 相手の事を自分の理想の恋人に作りあげちゃうんだよね。 仲良くてもね。(友達と恋人では全く違うから) でもって 片思いのまま・・・ 年数経てば 余計に理想の恋人像になっちゃってるんだよ。 あの時告白してたら・・・・等色んな当時の思い等が フラッシュバックするからじゃないのかな・・・・ なので 今後?好きな人が出来ても 昔片思いしてた人と 比べない事だよ。 絶対に 過去の人には勝てないから。 だって自分の理想の恋人になっちゃってる訳だから^^;