- ベストアンサー
給湯器の追い焚き配管の抜き差し
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
化粧パネルに通るのであれば、ホースを外すよりもタケノコのネジを外した方が簡単だと思います、ナットとタケノコ一体の物では無いと思いますので。
その他の回答 (1)
noname#252929
回答No.1
そのままさし込んであるだけでしょう。 ただし、接続部は広がってしまっている可能性があるので、そのまま接続してバンドをつけても、広がってしまった部分は水漏れしやすくなります。 なので、その部分をカットして接続する方が良いと思います。 どれ位余裕があるのかわかりませんが、修理や交換などの時にも同じように切断する必要が出てくるので、切りすぎないようにする必要があります。 また、ゴミが入ると、循環モーターに詰まる可能性がありますので、パイプ側風呂釜側共に、外している間にごみなどが入らないように養生されて下さい。
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございます。 ただ差してあるだけなんですね。 注意点、ありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 給湯器を確認した所、確かに一体型ではありませんでした。 このナットさえ化粧パネルの穴に通りさえすれば、その方が簡単ですね。 ただサイズ的に微妙な大きさではあります。