• 締切済み

この男性の目的は何なのでしょう?

転職して3日目に 背中合わせに座っていた少しだけ先輩の男性が 私の隣に座っていた同僚と私に話しかけて来ました。 自己紹介だったので私と同僚も自己紹介をしました。 私とその男性がお互いに似ている芸能人の話しになると 同僚が「普通以上のルックスだから芸能人に似ているのよ」 と明るく言いました。 何も言い返せませんでしたけど。 それからはその男性は個別に話しかけて来ます。 どういう流れだったか忘れたのですが 私が2枚目が苦手、先輩は2枚目だと言ってあったんです。 私「先輩に似ている俳優がいるけど、2枚目なのに脇役ばかり。 名前を思い出せないんじゃなくて、そもそも知らないんです。」 先輩「興味無いからですよね?(笑)」 私「・・・あはは・・・」 翌日 私「あれから俳優 脇役 一覧で探してみましたが、探せなかったんですよ。」 先輩「 そうだったんですか」 私「主役級では無いけど2枚目なんですよ(汗)」 男性 「 でも興味無いから分からないんですよね(笑)」 私「・・・あはは・・・」 先輩男性は事ある毎に「でも興味無いんですよね」と からかう様に言ってきます。 2枚目が苦手=2枚目の先輩が苦手 と言ってしまった形なので、それを取り消そうとしてるのか、 取り消したら先輩が2枚目じゃ無いことになるので、 何を言ってもドツボにハマりそうです。 そこを面白がってからかわれている様な気がするのですが、 この先輩の男性は何がしたいのでしょう?

みんなの回答

回答No.1

からかってるんですよ。 あなたがそもそも無関心だから。 悪意がなければからかい笑うだけですが 悪意があれば何処かで馬鹿にして見下してると思います。 悪意があるのかないのかくらいは 知っておくくらいのが良いでしょうね。

coicoi43
質問者

お礼

ありがとうございます‼︎ なるほど、単にからかっているんですね。 芸能人の名前はあまり知らないですからね ^^; 悪意は無さそうです。 バカにされてる感じはありませんので。 楽しそうにからかってるみたいです。