- 締切済み
片想い。
高校生です。 私は片想いしてます。初対面の人に一目惚れしました。 それで、その初めて会ったとき連絡先を聞けなかったんです… 次、いつ会えるか本当に分かりません。下手したら2度と会えません。 でもこのまま忘れたくないし、近づきたいです。 Twitterでその人と同じ高校の人を探って、LINE のQR を送ってもらうとかそんな大胆なことしたら嫌われますかね?ちなみに彼の通ってる高校は人数が少ないので知り合いを見つけるのは可能だとはおもいます… もし、それでLINE をGETできたら告白しようと思ってます。 県外なので本当になにもしなかったら会えない人なんです。 確かに少し常識外れなんですが、恐れずやってみるべきですか?それともいつか会えると信じていまはなにもしないべきですか? 説明が下手ですいません。賛成か反対か、その理由教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ekek228800
- ベストアンサー率50% (1/2)
20代後半の女です。 一目惚れで思い悩む位好きになるなんて素敵な事ですね。ぜひ焦らず冷静になって恋が成就するといいなと思い回答しました。 まず勝手に周りからLINEをゲットして連絡するのはマナー違反では? しかも目的の人に近づきたくて周りから近づいてと言いますが、その周りの人からはいい印象は得られないと思います。彼が好きなら彼の友人も大切にするべきです。 もう少しでバレンタインデーですし、ベタですがチョコを渡しに学校に行ってみては? 大事な事はあなたが彼を思う熱量と彼があなたを思う熱量は同じでは無いのでしょうから、彼を困らせる度合いが小さい事を選ぶべきと言うこと。 やって後悔する事もかなりキツイですよ。行動に移せば誰かに迷惑や不快な思いをさせる可能性が上がるのですから、ぜひ冷静に。 長々失礼しました。
- peach_kun
- ベストアンサー率42% (51/119)
やらずに後悔するぐらいなら、やって後悔しましょうか…。 やらずに後悔が一番あとに残ります。 結果が良ければそれでOK。 相手は県外、たとえ結果が悪くても二度と会いませんから勇気を出してみてはいかがですか…。