- ベストアンサー
片思いしてしまいました…
ここにも1ヶ月ほどご無沙汰していました。 そんな僕の悩みに答えていただけるとありがたいです。 さて,本題ですが 2週間ほど前から通学中に片思いしてしまいました。 相手は中学生か高校生かも分からないです。 もちろん話したことなんてないですし,僕の一目惚れなので 相手がどのように思っているかなんて全く分かりません。 更に気がかりなのは,その人はいつも同じ友達と帰っているようで こちらからは手紙の1つも渡せないような状態になっています。 いまは部活後に見かけているのでまだチャンスがありますが,もうすぐ期末試験です。 1週間前や試験中にになると勉強も忙しくなって見かけられなくなると思います。 また,その後には夏休みが控えているのでもっと見かけるのは難しくなります。 こんな場合にはどうすればいいのでしょうか? やっぱり手紙か何かを渡すのが一番ですか? そんなときにはどのように書くのがいいですか? とにかく初めてこんな大胆な行動に出るのでどうすればいいのかと不安で不安で仕方ありません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.手紙に自分のアドレスを書いて渡すべし。 この際もじもじしていては、ダメ。ハキハキと「メールいただけないでしょうか?」 2.2人だろうが1人だろうが関係なく、話しかける。この勇気が大切。
その他の回答 (1)
- bunrs-most
- ベストアンサー率9% (82/851)
僕は、大学生ですが、この手の思いを行動に移すことなく諦めて後悔した経験があります。 結局、後悔することになるなら、行動して後悔したほうがいい思い出になりますよ。 万が一ってこともありますから。ただ、過剰な期待はNGです。
お礼
お礼遅くなりました。 回答ありがとうございました。 過去に同じような境遇にあった人からの回答はためになります。 やっぱり,やらないで後悔するよりはやって失敗した方が悔いは残らないですよね? きっと。 そろそろテストも始まりますから,来週当たって砕けてきます。 どうか成就しますように…。
お礼
お礼遅くなりました。 素早い回答ありがとうございました。 >この際もじもじしていては、ダメ。 そうですよね。ここは動かなきゃ何にも始まらないわけですから…。 来週にでもアタックしようかと思います。