- ベストアンサー
異常な怒り方や嫉妬に悩む女性の心情とは?
- 一昨日の夜、旦那さんが他の女性との会話に嫉妬し、お酒を飲み過ぎてしまった経験を持つ女性が、元旦那からの連絡や旦那さんの怒り方に悩み、自分を冷静に保つことが難しいと感じている。
- 奥さんも旦那さんの怒り方に困惑し、最近元旦那に対する怒りが増えていることを話した。
- 女性は自分を冷静になるために距離を置くことが必要だと感じているが、なかなかできない自分にイライラし、元旦那への依存を悩む様子が伺える。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたを女と見ているわけですから 同情とか許せないとか言うより(少しはあるだろうけど)嫉妬に近いような 男性の(戦う)本能だと思います。 人のことを悪く言うときって たいてい自分が上に立ちたいときですから あなた自身家庭環境の中で 父親(or母親)の存在と言うのはどんなものだったでしょうか? 受け容れられていた 愛されていた という感じではなかったのではないでしょうか? あなた自身が 父親(or母親)の愛情を心の中で求めている限り こういう関係を断ち切れないかもしれません あなた自身にとって大切なことは 自分自身を大切にする と言うことです 今の愛され方では いずれ問題が起こり そこにいられなくなる可能性も高いのです あなた自身も分かっているように かなり依存傾向が強いようです 自分の本当の感情や 本当はどうして欲しいのか ということに焦点が当たってないため 問題を起こすことで 自分自身の気持ちを知ろうとしているのです こちらを一度読んでみてください http://ameblo.jp/yourexcellence/theme-10064163983.html
その他の回答 (2)
- shiroya
- ベストアンサー率10% (117/1143)
前の質問にも回答を寄せました。 いろいろとおっしゃっていますが、結局その旦那さんと不倫したいんですよね。 だから気になるんでしょ、彼の事が。 >(1)私に同情 >(2)同姓として許せない >(3)奥さんと私にいい顔をしたい 不倫する気がないなら。 今更どうだっていいじゃないですか。 だからどうだというんですか。 >異性としてやはり見ていないですが、依存しているのかなとか悩んでしまいます。 異性として見ているし、依存じゃなくて不倫したくてしょうがないんでしょう。その気がなきゃどうでもいいことですからね。 >なかなか出来ない自分にイライラします。 そりゃそうでしょう。匿名の質問でさえ本当のこと言わずに、偽っているわけですからイライラもするでしょう。
補足
正直本当にわからないんですが、もう行くことはやめました。 不倫は絶対したくないです、 大変ご迷惑おかけしました。もう少ししっかりと自分を見つめ治します。
- kamunabi
- ベストアンサー率22% (139/617)
旦那さんは、お父さんなんですね。貴女にとって。 理想の、お父さん。 だから、男性としては見れないけど、離れがたい。 でも、旦那さんは貴女の父親じゃないし、父親になろうとも思ってない。 オトコとして、身体で、なぐさめたがってる。 理想の父親で居て欲しいなら、距離を置くしかないと思いますよ。じゃないと、また父親を失うことになって、更に傷つくと思います。
補足
お父さんっていうか、やはり憧れていました。ちょっかい出されてるだけなのに、それでも会いたくなってしまいます。 もう私には手を出さないと思いますが、やはり間違いですか?嘘の優しさが欲しいのかわからなくなりました。
補足
ありがとうございます。 その方は私よりかなり年上で孫もいる方なので、父親的存在なのかもしれません。(親と7才くらいしか違わない) 父親は私の離婚や元旦那からの暴力や暴言は、私にも原因があるから叩かれても仕方ないと言う人です。父親は正直嫌いです。 旦那さんが私に対して、好きだとか可愛いとか女の部分で何かしら仮に私に言っても信用はしないですが、私の事で怒ったり心配されると、建前的でも嬉しい部分もあり、私はそちらの方がうれしいかもしれません。 依存から抜けたら、旦那さんからも卒業できるのかもしれません、