• 締切済み

子供を持つ、女性の方に質問します。

同級生の子供を持つ親と、子供、その家族で飲んだときに、奥さん同士の会話で不愉快になった事があるとします。(仮に若くてきれいな)奥さんが、奥さん達よりも、旦那さん達と話すことが多いと、奥さんは変な嫉妬とかしないものでしょうか?逆に、きれいな人とそうでもない人の場合、気持ち的に違いはあるものですか?

みんなの回答

• chubee
回答No.3

すみません ご質問の趣旨が少し見えないのですが・・ >奥さん同士の会話で不愉快になった事があるとします。 >奥さんが、奥さん達よりも、旦那さん達と話すことが多いと、奥さんは変な嫉妬とかしないものでしょうか? この仮説の主人公である「奥さん」は、奥さん同士の会話で不快な思いをしたから、奥さん同士の会話からは外れて旦那さんたちの輪の中に入ったという流れでしょうか? その流れの中で彼女がとった行動に嫉妬をするか??というご質問ですか??

noname#46374
質問者

お礼

ありがとうございました。

質問者

補足

まったく奥さん達と話さないと言うわけでもないのですが、今までよりは的な感じです。言葉が足りず申しわけないです。

• mayumidk
回答No.2

普通は喋るほうが気を使うと思いますけど・・・ まったく気を使うママじゃないって事ですよね? 私は別に何もなければ何も思わないけど、 中には気にする人もいると思うので、 やんわり諭すと言うか、気付くようにします。 もしくは、よそのパパと二人で話さないように 会話に混じるようにしたり・・・ 仲間はずれになったり、間違いが起こらないような努力しますね。

質問者

お礼

ありがとうございました。そうですよね・・・・。

• bumpoo
回答No.1

嫉妬はしませんね。 この人は、男好きなのね!と思うくらいかな。 それに、主人と話してても別になんとも。話すぐらいなんとも 思わないなぁ。 ただ、仲良くわいわいやってるだけならね。

質問者

お礼

ありがとうございました。

質問者

補足

それは容姿はどうであれと言うことでしょうか?やっぱり男好きなのねって思う時点で嫉妬は多少はあるものなんですね。気にしなければ何も思わないですよね普通なら・・・でも、それは本当に馬鹿な(何やってるの的な)会話でも同じですか?