• ベストアンサー

人妻とのメール (女性に質問です)

こんばんは。質問させていただきます。 私は既婚者で35才です。 私たちは社宅に住んでいて、妻の出産の時から親しい奥さんが同じ社宅に住んでいました。 その方は近くに引っ越しましたが、子供が同い年ということもあり、今でも付き合いがあり遊びに行っています。 車で遊びに行くときは、私が運転手で駆り出されるため、その奥さんとは結構会話もあります。 あちらの旦那とは、ほとんど会ったことがありませんし、家族ぐるみで遊びに行っても仕事で来ないことがほとんどです。 ある日、奥さんに「連絡用に、携帯のアドレスと番号を教えてください」と言ったところ、快く教えてくれました。 私からはほとんどメールしないのですが、たまにあちらからメールがきたりします。 相手からメールが何回か来始めてから、気になりだし「今度デートしましょう、冗談ですが・・・」というメールをしたところ、「あら、残念だわ・・・」というメールが返ってきました。 これだけでは判断できませんが、この奥さんは私をどのように思っているのでしょうか? 単なる友達の旦那としか思っていないのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • See1028
回答No.8

超辛口です。最初に謝っておきます。すみません。 子供もいるいい大人が、そんなリップサービスに一喜一憂してどうるんですか? >これだけでは判断できませんが、この奥さんは私をどのように思っているのでしょうか? それをここで聞いてどうするんですか? まさか「脈ありですよ」と言われたら、ホントにデートに誘おうなどと考えているんですか? 頭を冷やした方がいいと思います。 もっと節操って物を持ってください。 奥様のお友達で、お子さん同士もお友達ですよ。 まして同じ社宅だった。 不倫したいなら、せめて奥様やお子さんが知らない女性とどうぞと言いたいです。 奥様だけでなく、お子さんも深く傷つき、親を軽蔑すると思います。 私の主人が、例え冗談だろうと、私の友人に「デートしよう」などとメールしていたら、それだけで信頼関係はなくなり、仮面夫婦になると思います。 相手の奥さんだって、内心はどう思ってるか分かりませんよ。 貴方は変に淡い期待を持ってますが、もしかしたら「何なの?この人」と思ってるかもしれませんし、他のお友達に「友達の旦那が変なメール送ってきて困ってる」と話してるかもしれないですよ。 奥様とお友達、お子様同士の友情もぶち壊しです。 下手すると、そこに住めないなるかもしれません。 そういう事考えてますか? こういう事は、あっという間に噂になります。 貴方の節操のない行動で、奥様はおろか、お子様までが針のムシロになる可能性もあるんですよ! >単なる友達の旦那としか思っていないのでしょうか? 当たり前です。他にどう思えって言うんですか? もっと父親としてしっかりして下さい。

kawahide711
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱり、このようなことをしていたらバチが当たりますね。 あちらも軽く考えているだけだと思うし、浮かれている私が恥ずかしいです。 こちらに相談して良かったです。 いい勉強になりました。 ありがとうございました。

その他の回答 (7)

回答No.7

いい年した大人がメールのひとつやふたつくらいでガタガタ言いなさんなって、笑 デートしましょうとかあら残念な・・とか そんなの余裕がある人ならそう返しますよ 冗談でもなんていうこと言うのですか?とか そんな咎めるようなことしか言えないようなつまらない人ならアドとか教えたりしないでしょうから。 あなたはその女の方から警戒されてないので案外考えもなしに気楽にアドを教えたのだと思います。 私も似たような経験ありますからね。 どう思っているとかそういう深い詮索はおよしになって気軽に話ができる間柄と割り切って今までどおりのお付き合いをされることが一番ではないでしょうか? それ以上でもそれ以下でもないと思いますし、それ以上もそれ以下も望むのはおかしいとも思いますよ。

kawahide711
質問者

お礼

ありがとうございます。 人妻とメールができて、浮かれていた自分が恥ずかしいです。 相手も大人の女性ですし、このままメールを続けていても軽く返されるだけですね。 今までの付き合いをして、お互いか不幸にならないように気をつけます。

回答No.6

そもそも何故その奥さんのメルアドを聞いたのでしょうか?連絡用?私にも家族ぐるみのお付き合いしているお宅が2件ありますが、まず自分の夫が私の友達からメールを聞いたということを知ったら「何の為?」と思いますよ。 あなたは初めからその奥さんの事を気に入っていたのではないです?その奥さんだって聞かれれば教えざるを得ないだろうし、デートうんぬんというメールを貰ったら大人の女性であればそれくらいの冗談でかわすメール返信すると思います。 不倫したいのは勝手ですが、もっと奥様の知らない方にしたらどうですか?仮にそのお友達の奥さんと不倫が成立し、そのことをあなたの奥さまが知ったらどんなに傷つけるかということをまず考えたほうがいいですよ!

kawahide711
質問者

お礼

ありがとうございます。 メルアドを聞いたのは、下心があったと思います。 こちらで聞いて良かったと思います。 家族のことを考え、これからはメールしないようにします。

noname#109548
noname#109548
回答No.5

>これだけでは判断できませんが、この奥さんは私をどのように思っているのでしょうか? 多少のラブアフェアはあってもいい、と考えている可能性は高いと思います。 とはいえ、顔見知りで妻とも共通の知り合いと、そういう関係になるというのは、あなたは夫失格、相手の女性は、奥さんの友達でいる資格はないです。 うまく遊ぶ自信と実績があるなら、どうぞ、思うようにしてみれば・・・と、思いますが、奥さんの知り合い、となると、他にも、共通の知り合いの目が、あなたたちの生活圏にあることでしょう。 ばれる可能性は、非常に高いです。 まあ、この問題は、これでやめにして、以後、メールはやめた方がいいでしょうね。

kawahide711
質問者

お礼

ありがとうございます。 他人とはいえ、妻の友人との不倫は危険ですね。 ここで聞いて、回答いただき助かりました。

• keiko1121
回答No.4

こんにちは。 『こういう事から不倫・浮気って始まるんだな』って 現実を見せられた気がしました。 こういう↑『ドラマ』があったら絶対見たいですが、 ここは現実で起きている事ですから、もっと 自分自身の置かれている立場を自覚してください。 >相手からメールが何回か来始めてから、気になりだし「今度デートしましょう、冗談ですが・・・」というメールをしたところ、「あら、残念だわ・・・」というメールが返ってきました。 もういい年なんですし、お子さんもいらっしゃるのですから、こういうメールで心躍らせてどうするんですか? 一家の主としてもっとしっかりして下さい。

kawahide711
質問者

お礼

ありがとうございます。 もっと考えて行動したいと思います。

• hikoxxy
回答No.3

今の奥さんと別れて慰謝料、裁判費用、子供の養育費を成人するまで、 払い続ける甲斐性があれば、いいんじゃないでしょうか?

kawahide711
質問者

お礼

ありがとうございます。 考えが甘かったです。 以後このような考えを改めたいと思います。

回答No.2

>この奥さんは私をどのように思っているのでしょうか? 「その奥さん、質問者さんに異性として好意を持っていると思いますよ。」 って回答があったら、不倫にトライでもしてみるおつもりなのでしょうか? バカなこと考えてないでアタマを冷やしなさい。

kawahide711
質問者

お礼

ありがとうございます。 頭を冷やして、以後このようなことを考えないようにいたします。

回答No.1

危険な香りがしますね・・・・・ 相手の主人は多忙で家族ぐるみの遊びに不参加と言うことは、子育てなんかにも不満持っていそうですね? そこでそのようなメールを送ってしまったらまずいことになりそうですよ。 奥さんとも顔見知りでしたら余計危険です。 せいぜいメールだけにしておいたほうがいいでしょう。

kawahide711
質問者

お礼

ありがとうございます。 メールもしないようにします。