- ベストアンサー
旦那の不倫相手に感謝する奥さんの理由とは?
- 旦那の不倫相手に感謝する奥さんの理由が理解できない
- 奥さんは不倫相手の存在によって旦那を深く愛していると感じた
- 自分が離婚しないと強く思えたから
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
本心というより自分への言い聞かせだと感じました。 意識的に肯定していないと心が折れますから。
その他の回答 (3)
- born1960
- ベストアンサー率27% (1223/4397)
旦那さんが同じ女性と何年も不倫していた奥さんを知っています。 ってことは・・・過去の話ですか? 仮に過去の話で、いまそのご夫婦が幸せなら、この奥さんの気持ちも分かります。
- meeg08
- ベストアンサー率15% (35/230)
こればっかりは人それぞれ、その時にならないとわかりませんね。 私なら感謝?はい?と思いますが、そんな私も体験してみたら、考え方が違うのかもしれませんし。 ただ、感謝するって、そういう駄目な女性の後押しをし、付け上がらせる気がします。 私なら、感謝するのは勝手だけど、くれぐれも本人に態度を見せちゃダメよ~と助言します。
うーむ・・・。 (-.-): 「モノは、考えよう」 「モノは、言い方」 そういうヤツ、ですかねえ・・・。 本妻さんが、旦那様の不倫相手の女性に嫌悪感を抱くなんて普通です。 でも、 >「不倫相手の女性に感謝している」 ↑ なんて言われるとねェ・・・。 何か、闘志が鈍るんじゃないでしょうか?、不倫相手も・・・。 正直、この奥様の将来は、判りませんよ。 こんな話を知ってます。 トある旦那様は、若い頃は、それはモテて、次々と「不倫」だ「浮気」だを繰り返したそうです。 それでも、本妻さんは言ったそうですよ。 『不倫相手に感謝してる。 お陰で、絶対に離婚しないと言う決心が固まって行った』 ↑ 同じケース、ですよね?。 で、老境に差し掛かり、この旦那様は、軽い「脳梗塞」で倒れたそうです。 本妻さんは、甲斐甲斐しく看護して面倒見たそうです。 今でも半身は不自由ですが、自宅で生活出来るようになり、本妻さんと暮らしています。 私の先輩が友人の一人なのですが、遊びに行った時、 「お前は、羨ましいよ、良い奥さん持って」 と言ったら、 「いや・・・、最近は、女房を怖いと思う時がある・・・」 そう返事したそうです。 理由を聞くと、半身が自由にならないから、 「おーい、起こしてくれ」 と奥さんに介助を頼む。 でも、その言い方が乱暴だったりすると、奥さんは「プィ」とした態度で離れて行ってしまう。 「新聞を持って来てくれ」 も、言い方が悪いと、元の郵便受けに戻されてしまう。 「お茶を、もう一杯くれ」 も、言い方が悪いと、テーブルの隅っこの遠い所に置かれて、奥様は「スッ」といなくなってしまう。 聞いてて、私の先輩も怖くなったそうですよ。 (((^^; 案外、「復讐する為」に、離婚しなかったのかもネ・・・。 おお・・・、コワ・・・。