• ベストアンサー

クロスアンジュの13話

「私は血まみれ。人間を殺し、ドラゴンを殺し、私は血と罪と死にまみれてる。」というアンジュの台詞についてなんですが、中でも気になるのは、「人間を殺し」という部分です。 ここでの「人間」とは、ゾーラ・ココ・ミランダのことを示唆してるのですか? アルゼナルに送り込まれたばかりのアンジュは、不本意な状況に耐えきれず、ミスルギ皇国に帰ろうと脱走を図った際、3人を巻き込んで死に追い込んでしまった以上、自分が殺したも同然と考えてもおかしくありませんし。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

その三人と、妹を心配してミスルギ皇国に帰ろうとしたときに、追撃を逃れるため約10人位は、銃撃やヘリ?爆破等に巻き込まれて死んでますね。

90108man
質問者

お礼

そういえばそうでした。 私としたことが、失念してました_(._.)_

90108man
質問者

補足

シルヴィアの件の場合、結果的に罠でしたが、彼女だけでも助けたいが為に、自衛のつもりで殺傷していたわけですし、ノーマであることが受け入れられず、対ドラゴン戦に乗じて勝手に脱走を図った際、無闇に3人を巻き込んで死なせたのとでは、ニュアンスが違いますね。 それでも、人を殺したという事実に変わりありませんが。