- 締切済み
清水建設の残業代
清水建設の施工管理職について。 残業代が40時間分固定でしか出ないと噂で聞いたんですが、本当でしょうか? スーパーゼネコンなら全額出ると思っていたのですが…。 ご存知の方いらっしゃいましたら、教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- inon
- ベストアンサー率20% (773/3794)
回答No.2
入社できてから心配してください。 少なくとも正社員で入社できれば給料面は中小零細より良いでしょう。 残業代がまともに出るかどうかはその次の話です。
- huwahuwa000
- ベストアンサー率34% (35/101)
回答No.1
特定の会社のことであればそこの社員に聞くしかないかと。 でも、それは「見込み残業」のことですよね。 建設業界に限らず、よくあります。 「職務内容からして日々残業が見込まれる。でも水増し請求もあるにちがいない。それに昼間ぶらぶらしてんじゃないの(営業回りとか言って)?」とか トップが思っているケチな会社はこういうやり方をします。 あとスーパーゼネコンだからホワイト、なわけ、ないですよ。 ブラック企業に入って失敗したくないならネットでいろんな傾向を調べることです。