- 締切済み
大人の対応をするには
閲覧頂きありがとうございます。 カテ違いにも同じ質問をしています。 すみません。 恋愛相談です。 半年ほど前から7つ下の彼氏と交際しています。 先日ケンカしてしまったのですが彼もすごく反省し、すぐ仲直りしたので今は良いのですが年下の彼を相手にするなら私がもっと大人にならなければ!と反省しています。 そこで相談なのですが、、下記の彼の環境や性格的な面から私がどう変われば良いかアドバイスをお願い致します! ◎彼は長男、妹が一人 ◎性格→仕事に真面目。今の仕事がかなり忙しく、考え込む性格。 ◎仕事から現実逃避やストレス回避のせいか、疲れると言葉や態度が雑(開き直った感じ)に感じる。 ◎私が大人っぽくないせいもあり、私を年下か同年扱いをする。 ◎子供っぽい所もあり、自分の不規則な食生活を彼女に優しく怒られたい(注意されたい)ような感じあり。 ◎結構しゃべる方だが社交的という訳でなく満面の笑顔でいる事は少ない。 ◎多少ナルシスト、若い時は少しヤンチャしていた感じあり。 ◎以前私に対して、『黙って俺についてくればいい』と発言した事あり。 ◎今回のケンカで私が泣いたら、彼も少し涙ぐんで反省した。 ◎仲直り後も1~2日、弁解しながらもランジェリーパブの話題を持ち出し、私の嫉妬心を掻き立てようとしたように感じる。 上記の内容だと良いイメージはないかもしれません。彼はマザコン気味なのでしょうか?? 私の事を年下扱いしたり可愛がってはくれますが、基本的には大人な感じの女性が好きなようです。 私は弟がいるせいか彼氏以外の年下男性が相手だと姉目線で対応したりしますが、好きになった男性だとつい自分が子供っぽくなってしまいます(>_<) 私は普段どういう事に気を付けて彼に大人の対応をすれば良いでしょうか。 ちなみにケンカの原因は、彼が上司の付き合いでランジェリーパブに行った事を聞いた事です。 仕事の付き合いは仕方ないし、性的サービスが悪い訳でないのですが、、タッチOKだという事にショックを受け彼を責めたり泣いたりしてしまいました。今は気持ちは落ち着いています。 最初は性格的に合わないかも…と悩みましたが基本的に彼はあまり怒らないし私との将来の事を考えてくれているので、なるべく笑顔で彼と付き合って行きたいです。 私が今まで付き合って来た人と違い、女性慣れしている所があります。 かなり幼稚な質問でお恥ずかしいのですが、彼と付き合って行く上で普段どのように振る舞えば良いか、アドバイス頂けると助かります。 長文失礼致しました、どうぞよろしくお願いいたしますm(._.)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Orelo
- ベストアンサー率11% (1/9)
そもそもあなたが常に大人な対応をとらなければならないのか?というところに疑問を感じます。 年上だからというのはもちろんあるのでしょうが、「大人にならないと/大人の対応をしないと」と考えている段階でかなり歪な付き合いに見えて仕方がありません。 もちろん別れた方がいいなどというつもりもありませんが、正直何で付き合いを維持しようとするのかがわかりません。 少し距離を置いて見ることをオススメします。 将来を考えてくれているというのは+要素に思えますが、その他の指摘している部分とあなたは一生付き合っていけますか?
- ryoryoryory
- ベストアンサー率47% (49/103)
そもそも、あなたが変わる必要があるのでしょうか。 あなたがしたい恋愛を、彼は律儀に提供していますよね。 あなたは、「甘えたい、引っ張ってもらいたい、少し嫉妬したい」的な恋愛をしたいタイプではないですか? なんだか、今のあなたは悩んでいて、実は今の状況に楽しんでいそうです。 一方では、少し注意も必要です。 たとえば、彼が付き合う前の大人っぽいあなたに惚れて、アタックしてきたのならば、 現状の、子供っぽくて嫉妬深いあなたに疲れて、別れを考えてしまう可能性もないはないです。 そういう意味で、あなたが現状打破を狙って質問されているならば納得できます。 もし、そうならば、まずは付き合う前の他の男性に対して接するような態度でいれば、彼も飽きが来ないでしょう。 まあ、彼にぞっこんならば難しいでしょうが、甘えさせてくれるのを楽しみつつ、ときに大人っぽく振舞うようにバランスを取ることをお薦めします。