- 締切済み
大人になる
私は友達とけんかをしました。 すごく、大事な友達だったのですぐに仲直りがしたいと思い 仲直りしたいんだけど… と、メールで言いました。 すると、仲直りの返事ではなく こんな事を言われました。 「もっと、大人になろ」それを見て、私はあまり意味が分かりませんでした。 なので、みなさんに質問したいです。 精神的に大人になるというのはどういうことなのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#183992
回答No.2
自立すること。 全責任を負って、自分で生活できるようにすること。 ですね。 他人に「大人になれ」っていう人ほど、子どもはいません。 責任転嫁しているのは、子どもの証拠です。
noname#190566
回答No.1
初めまして。 私などの年齢になると不思議なのですがすごく大事な友達ですぐに仲直りがしたいのに何故そんな大切な事をメールで伝えるのでしょうか。 メールって一方的ですよね。 きちんと直に会って顔を合わせてお互い話し合えないのでしょうか。 それが出来ないなら何故電話をかけて直に話さないのですか?直に話せば相手から「もっと大人になろ」の真意が聞けますよね。 KaiketuNayamiさんがお友達とどのような原因で喧嘩をなさって相手から「もっと大人になろ」と言われたのか解りませんが私の中で精神的に大人になるということは、安易にメールで済ます事でなく本気で直に話し合う事だと思いました。 お友達と早く仲直りできる事を心からお祈りしています。