ベストアンサー コーヒー飲みすぎですか? 2015/01/10 18:41 今朝コーヒー一杯飲んでから、ずっとお腹が張ってます。 痛みは感じませんが、吐きそうな感じがします。 どういうことですか?コーヒーと関係ありますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 150715 ベストアンサー率19% (841/4396) 2015/01/10 22:32 回答No.2 普通はコーヒー1杯程度じゃ、そんな症状は出ません。 私は普通に1日2~4,5杯は飲みますが(爆) 他に原因があるんだと思います。 心当たりありませんか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) gn_drive ベストアンサー率22% (175/789) 2015/01/10 20:35 回答No.1 古いコーヒー豆でカビていたのですか?それなら可能性はあります。 そういう疑いがないのであればコーヒーが原因ではなく、カップや缶などが汚れていたからか、それ以前に食べた食事に原因があると思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調病気 関連するQ&A うちでコーヒーを飲むと ほとんど毎日コーヒーを飲んでいます。 主に職場で1日2~3杯飲んでいます。 飲み放題のファミレスなどでは5杯くらい飲むこともあるのですが、 うちでコーヒーを飲むときに限って、 必ずお腹が緩くなって、 1杯飲んだ直後、ひどいときは飲んでいる最中にトイレに駆け込みます。 外では全然何ともなくて、 うちで飲むときに限りお腹が緩くなるって どういうことでしょう? 5年くらいずっと疑問に思っています。 どなたかお教えいただければありがたいです。 コーヒー飲むとお腹痛くなるのを回避する方法は? コーヒーが好きです。 でもコーヒーを飲むと必ずお腹が痛くなります。 腸が弱いんだと思います。 1日1杯と決めていますが、それでもお腹が痛くなります。 痛くならない方法ってありますか?? 安定剤とコーヒー 今日コーヒーを2杯ほど飲んだあとに抗不安薬を飲んだら普段と比べて効きが悪かったんですが・・。コーヒー2杯が何か関係してるんでしょうか。コーヒーの成分が薬の成分を消すとか。 コーヒー。初めてまともに飲みました。コーヒーの効能 20の男子学生です。 お恥ずかしながら、コーヒーはあまり好きでなく、どちらかというとジュース。とりわけコーラが好きです。 今日バイト先で、コーヒーが大量に余った。飲む人がいない。ということで、好きではないのですが、ブラックのコーヒーをカップ紙コップで4杯ほど飲みました。 飲んでみて。 お腹がゴワゴワしました。 少ししてからゲップがたくさん出ました。 4時間くらいしてから夕食を摂ったのですが、食欲があまり湧きませんでした。 一重にコーヒーを飲んだせいだと思ってるのですが、実際のところよく分かりません。 コーヒーで分かる人にお聞きしたいのですが、これはコーヒーが原因でしょうか? また、コーヒーの効能について、お手数ですがお願いします。 コーヒーを飲みすぎると 肌荒れを起こすのでしょうか。 最近1日に3~4杯のコーヒーを飲むように なったのですが お化粧すると口の周りとかが粉がふいたような 皮膚がささくれるような、そんな感じになります。 友達にコーヒーの飲みすぎではと言われたのですが コーヒー好きのみなさんはどうなんでしょうか 教えてください。 コーヒーについて 自分はコーヒーを1日、5杯くらい飲んでいます。そして 、そのせいなのか地震でもないのに心拍数にあわせて体全体が動いている感じがします。これってやっぱりコーヒーの飲みすぎが原因なのでしょうか? ちなみにコーヒーはブラックで飲んでいます。 禁煙とコーヒーについて 自分は酒が大好きで、もちろん辞める気もありませんし、家でつまみ作って食べながら飲むのが楽しみです(^^) もちろん飲むとタバコが吸いたくなりますが、思えば体にも悪いし、金ももったいないのでタバコは禁煙しはじめました!! そこでコーヒーなんですが、コーヒーは悪いんですか?? 普通にタバコよりいいように思えますし、カフェインでホッとするし、スイーツやパンなど食べながら美味しいです!! コーヒーまで悪いなら宣伝もしなければ、売らなければいいとつくづく思います!! まぁ飲みすぎはよくないと言う意味なんでしょうが、朝1杯、昼1杯、午後に1杯、夜に1杯って感じは大丈夫ですか? コーヒーメーカーについて「薄いコーヒーになる!」 ほんとに幼稚な話で申し訳ないんですが・・・ コーヒーメーカーでコーヒーを飲もうと思いました。 カラフェの「4」のところまで水を入れて、 (つまり4杯分くらい作りたいという目安) コーヒーも、専用のスプーン4杯を メーカーに入れました。 なのに、すごく薄いコーヒーが出来上がるんです・・・ 自分が何杯作りたいか、よりも多めに粉を 入れるのが普通なのでしょうか? こんな質問ですみません。 アドバイスお待ちしております。 コーヒーをやめたいです。 コーヒーを一日何杯も飲んでしまいます。コーヒー依存症を治すためにはどうしたらいいですか? 一日一杯くらいにしたいのですが、朝仕事に行く前や、仕事の休憩中に缶コーヒーを買ってしまったり、帰宅してからもコーヒーが飲みたくなってしまいます。しかも一回や二回ではなく何回も飲みたくなるんです。 コーヒーを辞める何かいい方法ありましたら教えて下さい。 「缶」コーヒーは本当に体に悪い? よろしくお願い致します。 私はよくコーヒーを飲みます。 仕事がある週5日はうちで朝1杯、昼「缶コーヒー」を1本、多いときは夜うちでまた1杯飲みます。休日もなんだかんだで似たような感じです。 でさすがに飲みすぎかなと思い調べましたが、どうやらうちで飲むコーヒーは1日あたり3~5杯くらいなら大丈夫のようですので(砂糖の量にもよるようですが)、うちで飲む分のコーヒーの量は大丈夫のようですが、「缶コーヒー」のほうはどうなのでしょうか?うちで飲むコーヒー1、2杯にプラスされる「缶コーヒー」毎日1本は多すぎなのでしょうか? よろしくお願い致します。 コーヒーの飲み過ぎについて。。 ブラック無糖のコーヒーを一日5杯から冬場は10杯は軽く飲みます。そこで質問です。コーヒーを飲み過ぎるとどういった作用が起きますか??医学的に訊きたいです。また飲み過ぎる方の意見も訊きたいです。 濃くておいしいコーヒー コーヒーを1日3-4杯飲みます。 好みとしては「濃いめ」「少なめ」 粉を購入して缶に保存 フィルター使用 一回に使用する量はコーヒースプーン1杯 お湯は4回ほどに分けていれる これですと、ちょっと薄く感じるので、10%多くすると好みの味になります。 質問 (1)現状のように1杯+αの粉を使用して自分の好みとする (2)1杯の粉を使用するが、少しずつ(10回位)、お湯をいれる どちらが「おいしいコーヒー」となるのでしょうか? よろしくお願いします。 コーヒーの飲みすぎは・・・ コーヒーが好きで1日コップ3杯くらい飲みます。 コーヒの飲みすぎはあまり体によくないでしょうか? コーヒーについて!! 中1男子です。僕はすごくコーヒーが好きです。1日6杯くらい飲みます。そこで、1つ聞きたいんですが、コーヒーって体に悪いんですか?? あと、オススメなコーヒーってありますか??? 美味しい代用コーヒーは何でしょう 美味しい代用コーヒーは何でしょう コーヒーが好きで、1日3-4杯飲みます。 我ながらカフェインを摂り過ぎていると思うので、少し回数を減らすために 代わりになる、チコリコーヒー、タンポポ茶などを探していますが、 どれもアメリカンな感じでしょうか。 出来れば少し濃いイメージが好みですが、 良かったらおすすめの飲み方、ものを教えて下さい。 よろしくお願いします。 初めてコーヒーメーカーを買うのですが コーヒーにはまり家で飲むようになりました。ただ、貧乏なためコーヒーメーカーではなく、インスタント(粉のやつ)を飲んでいます。沢山飲む日にはパックに入って3杯分で300円?とかのもの(コップの上にのせて、お湯を入れて漉すもの)を1袋で3杯(通常は1杯しかできないものを)くらい飲んでいます(大変貧乏くさいのですが)。メーカーはネスカフェはあまり好きではなかったり、コーヒーにはあまり満足はしてないですが、けっこう味音痴なところがある自分です。でも、缶コーヒーはまずくて嫌いです。 そんな私ですがいつかコーヒーメーカーを買いたいと思っていました。でも、結構な買い物になると思ってなかなか手が出せずにいます。電気屋さんに行ってもどれを買えばいいのか分からなくて・・。店の人に聞いてもあやふやな感じで、信頼の置ける人ではなかったです(汗)。また、値段も千円から1万まであってどれを選べばいいのか・・。そして、値段が高い=美味しいものが飲めるのか?とかあと、洗いが簡単とか、色々書かれていて、どれを参考にしたらいいのか・・。どうせ買ってずっと持つものなら、ちゃんとしたのを買いたいと思っています。だからといって、1万するのも気がひけるのです。どうか「これはいい」とか、「このメーカーなら安心」とかアドバイスとかありましたら、よろしくお願いします。 また、飲む割合は1日1杯から2杯です。飲む人間は自分ひとりですが、アイスコーヒーも好きなので、冷蔵庫に常備できるといいのですが。(たしかアイスコーヒーは冷蔵庫に入れればいいのですよね・・?)←いつもインスタント(粉)は、アイスにできないので・・。よろしくお願いします。 コーヒーの飲みすぎ コーヒーを1日3杯(中カップ)飲んでます。 憂鬱感が結構出てくるような気がして、 なんとなく飲みすぎているような気がします。 舌苔もコーヒーを飲みすぎるとひどくなる気がします。 コーヒーは一日何杯くらいにすべきでしょうか? もちろん、コーヒーの飲みすぎが体に悪いという事は承知してますので、牛乳をかなり入れて、飲んでます。 ちなみに、1日の尿の回数は健常者の平均は何回ですか?多尿とかだと問題ありかなと思ってみましたが。 よろしくおねがいします。 コーヒーを飲みすぎてしまいます 私は精神的な病気で精神科通院をしている者です。ストレス発散のため、色んなことをやっているのですが、その中に、コーヒーを飲みすぎるというのがあります。 2週間で、ネスカフェのインスタントコーヒー250gを半分も飲みました。1日5~7杯くらいです。砂糖も1杯4g入れています。健康に良くないのはわかっていますが、抑え切れません。そこで最近は、砂糖を一切入れずに飲むようにしました。また、7杯中2~3杯は麦茶にしようと思うようになりました。コーヒーの味を楽しんでいるというよりストレス発散目的なので…。 ところで、このような行為は健康上どんな問題があるでしょうか。また、この生活から脱却できる方法はあるでしょうか。 コーヒーを飲むと こんばんわ。 以前、コーヒーを飲み始めた頃は気分よかったのですが、 2、3か月飲み続けると、妄想にかられたり、考え方が偏ったりします。 最近、コーヒーを辞めたところその症状がなくなりつつあります。 コーヒーは1日2杯飲んでいましたが、これはコーヒーの影響なのでしょうか。 コーヒーの入れ方 コーヒー一杯分の入れ方について下記のことを教えてください。 ・挽くときのコーヒー豆の量はコーヒー用の軽量スプーン二杯くらいでOK? ・一頭目の蒸らしは40秒位でOK? ・二頭目の湯で一杯分を抽出してもいい?(数回に分けた方がいいのです か?) ・二頭目からの湯の投入は回しいれるのがいいの?それとも真中あたりでま っすぐゆっくり流し込むのがいいのですか? お願いします。