- 締切済み
限度額適用認定証と病院の請求額について
先日子供が整形外科にて手術+2週間の入院をしました。 事前に限度額適用認定証を取得していたので、支払いは限度額+保険外と思っていたので 総額12万円くらいかなぁと思っていたところ、19万円の請求とのことです。 高所得ではなく一般区分です。 これは保険外が約10万円ということなのでしょうか? 部屋は個室で1日2500円でした。 病院に聞くのが1番かもしれませんが、病院が遠く、これからも数年通う予定なので聞きづらいです。 わかる方教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答