- ベストアンサー
限度額認定証について至急教えて下さい。
自分の母親が首の骨のオペをするために、 先月の18日の昼から入院して(オペ1回やりました。)そして明日に退院予定なんですが、母親は前もって限度額認定証を病院の窓口に出したんですが、なぜか入院費用が10万円となってしまったんですが、これはどうしてなんでしょうか? 母親は所得区分では区分オの枠に入り、 自己負担限度額は35,400円以上はかからないはずなんですが、なぜ10万円もいったんですか? ちなみに個室は1回も利用してません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答