- 締切済み
好きから愛に変わった瞬間
皆さんはお付き合いされている方を もちろん好きだと思いますが、 好きから、愛に変わった時 何かきっかけや出来事などありますか? ちょっとホッコリしたい気分だったので ぜひ聞かせて下さい(o^^o) 私は転んで出来た傷口を 彼が優しいキスで治してくれようとした時 自分の中で彼の事を愛してるって 確信しました!(*^^*)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- e-toshi54
- ベストアンサー率22% (728/3265)
回答No.2
相手の血液を口にするという行為は確かに生理的に嫌い相手にはできない行為です。(一時的にせよ)彼の愛は信じてよいでしょう。但し、そのような行為の意味を承知して確信犯として行動することも可能なことは知っていてもいいと思います。 どの程度の関係か判りませんが、SEXする前とした後で変化があまりなければなお信用できます。男はSEX直後は欲望が満たされ、肉体的にも疲労てしまうので、相手に対して優しくするのが面倒に感じるのが普通です。それでも優しくするのが愛です。
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
回答No.1
好きから愛に変わった瞬間 を簡単に言えば、 相手に求め続けていくのが恋で、与え続けていくのが愛ですね。 自分の事よりも相手のことを最優先に考えられるようになることが愛です。 側に居てくれて落ち着いたり癒されるのが恋で、側に居なくても落ち着けたり 癒されるのが愛です。 意味もなく求められるがままにセックスをするのが恋で、相手に愛されて 好きな人の子供を真剣に産みたいと決断できたときが愛です。