• 締切済み

愛とは…??

皆様の意見を聞かせて下さい(>_<)! 愛とは何でしょうか? 人を愛するとは? 愛されるとは? ちなみに、自分は愛されてると感じるのはどのような時ですか? 私は、彼を愛しているのか解らなくなりました…(>_<) 彼を好きだし、病気していないかとか色々といつも心配していますがこれが私の彼に対する愛なのでしょうか??

みんなの回答

• 4362904
回答No.3

私は愛を考えるときに 「自分」を愛しているというのが前提にきます。 (こう書いたらナルシストのように思われるかもしれませんが;) そして自分が自分以上に愛せる人が現れたら幸せを感じています。 相手も自分以上に私のことを大切にしてくれたら愛を感じます。 自分の時間やお金を費やすこと。 同じことで笑ったり・泣いたり・怒ったりできること。 自分が素で甘えられること。 自分の気持ちが伝わらない歯がゆさに悔しく思ったり・・・ 私にとってはすべてが愛です。 異性だけではなく、親友や親に対しても同様に思います。 人それぞれですよね。。。良いアドバイスができなくてすみません。 参考までに読んでください。

• rorona667
回答No.2

あらゆる場面において人それぞれの愛があるのでは? ずっと相手を想い続けるのも、 さびしい時にそばに居てあげたいと思うのも、 はじめて会った時とはまた違った形で相手を思いやるのも、 俺についてこいと言われたいと思うのも、 のんびりと並んで歩いていきたいと思うのも、 嫁に行って家庭を築きたいと思うのも、全て愛ではないでしょうか?

marin1353
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに、おっしゃるとおりかもしれませんね。 私は、愛されているのだろうか…と考えたら悲しくなって頭の中がぐちゃぐちゃして、自分の気持ちさえも解らなくなってしまいました(>_<)

noname#164502
noname#164502
回答No.1

自分のことを大事にされている、思われていることでしょうか。 自分のことよりも、私のことを優先して、行動しているときですかね。