• 締切済み

気になる男性

スポーツジムに通っていますが、よく会う男性がいます。見た目怖そうですが、すごく真面目に 練習していてたまに隣になると、(この人、私のこと邪魔だとか、遊びで来てる人はうざいとか思っているんだろうな~)と思ってました。 でも半年くらい経ち、思い返してみると、その男性は私のことを気に掛けていたのではないかと思うようになりました。 ものすごく視線を感じる でも近くでは目を絶対合わさない よく近くにくる、通り過ぎる、私がストレッチしている前で練習を始める 一度だけエレベーター待ちで一緒になり、「乗りますか?」と凄い笑顔で言ってきた←怖くて断り、次を待ちました。 そして、いつの間にか私がその男性を気になるようになってしまいました。 仲良くなりたいですが、今更でしょうか? そもそも私の勘違いかもしれないですが、エレベーターに一緒に乗らなかったのは、凄い感じが悪かったでしょうか。 意見を聞かせてください。

みんなの回答

• lgnite
回答No.2

エレベーターで、ものすごい笑顔で「乗りますか?」 これは、彼の精一杯の勇気(アピール)だった気がしますね~~ 普通、いちいち笑顔で対応しないですよね あなたから今度、挨拶してみてはいかがですか? 強面の男性も、心はナイーブだったりしますから、話しかけるなんて出来ない!と 思っていますよ、きっと… 「こんにちは~!」と目が合ったときに挨拶してみて下さい。 あなたに行為を寄せているなら、すぐそばにきて、「いつも何曜日に来られてますか?」などと話しかけてくるでしょう。 ただし、既婚者という可能性もありますからその後のことは慎重に~~。

noname#261884
noname#261884
回答No.1

こんにちは。 私は男性ですが、ストイックな男性というのはそんなものだと思います。 なかなか奥手で自分から女性に積極的になれない。 女性の質問者さんが「ものすごく視線を感じる」時点で彼は質問者さんに 興味があるのだと思いますよ。あっちはあっちで「この人よく会うな」って 意識しているかもしれません。近くで目を合わさないのは自然ですよ。 元々それができる男性は多くないと思います。ストイックならなおさら。 エレベータの件ですが、彼にとっては質問者さんに声をかけるチャンスだった のだと思いますよ。そういうタイプの男性って何かきっかけがないと女性に 話せないんです。ぶつかるとか、モノを拾うとか、エレベータとか。 質問者様はエレベータを会釈でもして断ったんですよね? 走って逃げたなら別ですが、それなら全く感じ悪くないと思いますよ。 彼の方も「あ、乗らないんだ」くらいと思います。 今後質問者さんが彼と仲良くなりたいのでしたら、思い切って話しかけるのが 一番手っ取り早いと思います。「こんにちは。またお会いしましたね。」とか。 彼も少しびっくりするかもしれませんが、笑顔で答えてくれると思いますよ。 直接的に話しかけるのはちょっと、ということでしたら、一つの案ですが 声を出すようにしてみたらどうでしょうか?「ふぅ~疲れた」とか「よし」とか。 相手のほうから「大丈夫ですか?」とか声をかけてくるかもしれませんよ。 彼の顔が分からないので何とも言えない感じですが、優しそうだということは 分かりました。積極的になれば上手くいくと思いますよ。