- ベストアンサー
結婚を説得できない
- 彼氏と結婚を説得しても無理でした
- 彼の収入不安や将来の不安から結婚を躊躇している
- 結婚か別れ以外に解決策はあるのか迷っている
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の知り合いで、20歳そこそこの方が40代の方と結婚した方が複数いますが、最近は歳の差婚も多いですね。 私の会社の役員で、奥さんが26歳年下でしかも両方とも初婚で家庭円満でやって居ます。 お相手の方が、貴女とどう云うつもりでお付き合いしているかにも寄りますが、ここであせって結論を出すことは無いと思います。 女性が30代、40代で結婚される方も多いです。 あせらずじっくりお付き合いして行けば良いと思います。 歳を重ねていると、お付き合いが長くなるとより情が移りますし、相手の事が愛おしくなって行く可能性も大きいです。 結婚はほかの回答者さんもおっしゃっていますが、説得してするものではないですので、お互いが共に人生を歩みたいと思えるようなお付き合いをして行けば、結婚に結びつくでしょう。 あせらずじっくり行く事をお勧めします。
その他の回答 (5)
- kyoromatu
- ベストアンサー率14% (746/5024)
親が知ったら嘆き悲しむようなお話ですな とにかく相手のしたり顏の結論はもうすでに聞いてる訳ですから後は 全てはあなた次第でしょうけど、 後悔が先に立つことは絶対にないことだけは確かです。 とにかく無理を通せば都合の良い女になり下がるだけのこと 1回こっきりの大事な人生を棒にふるようなことだけは 避けたいものですね
- ryo_ Deathscythe(@Deathscythe)
- ベストアンサー率14% (515/3615)
>これから結婚か別れ以外 生涯現状維持と言う選択肢もあります。
お礼
切ないですが、その手もありですね。
- cherio54
- ベストアンサー率21% (184/851)
>これから結婚か別れ以外にないのでしょうか。 事実婚があるじゃないですか。 一緒にいたいなら結婚という形式をとらなくてもいいでしょ?
- 24saijin
- ベストアンサー率37% (463/1242)
こんにちわ 私(男です)の意見です。 20代女性と交際する男性ですので同年代の女性と交際・・・とかは考えにくいように思いますが・・・^^; 彼の中で「自分が先立ち相手を不幸にする将来に巻き込めない」とおっしゃってるんですよね? 実際問題質問者さんは先を考えてますか? 男って女性よりずっと寿命短いので下手すれば定年で仕事のストレスから開放されたらポックリ亡くなってしまう方も少なく無いですよ>< 私の祖父も65で定年+αの仕事を終えた後暇を持て余したかと思った途端老けこんで亡くなりました。 軽く15~20年で見積もってその時50前後の質問者さんはどうするんですか? 質問者さんが寿命まで楽に喰って暮らせる財産を男性が持っていればまだ結婚も考えられるでしょうが・・・。
- shiroya
- ベストアンサー率10% (117/1143)
>何度か説得する気持ちはありますが…。 結婚は相手を説得してやるもんじゃねぇよ。 納得してやるもんだ。
お礼
そうですね。相手に一緒にいてもらいたいと思ってもらうものですね。
お礼
ありがとうございます。結婚は説得するものではないですね。焦らず付き合っていきたいと思います。