• 締切済み

逆まつげでしょうか

こんにちは。 つい先日、アイテープを着用しました。 多少瞬きをすると、傷んだのですが、頑張って一日中つけていました。 夜、取り外したとき、つけていた左目がずきんと痛みました。 取り外してもなお、瞬きをすると痛くなってしまい、なんとかならないかと傷んだ目頭の方のまつげを少し切りました。 それでも痛みは治らず、仕方ないのでその日はそのまま寝ました。 そして次の日も、またその次の日も相変わらず目が痛み、3日たった今も目を閉じる度になにか刺さったような痛みが止みません。 三日目の夜に、 試しに、どちらが傷んでいるんだろうと確かめるために、上まぶたをあげながら目を閉じてみたら、痛くありませんでした。 ですが、下の涙袋のところを引っ張ってめをとじてみたら、ひどい激痛が走りました。 なにかが刺さったような感覚で、思わず涙がこぼれました。 これはどういうしょうじょうなんでしょう? なにかの病気でしょうか? それとも逆まつげのせいでしょうか?

みんなの回答

• askd
回答No.1

こんばんは。 もしかしたら逆さ睫毛で眼球に当たってるか、目の中に何か異物が入ってるかもしれませんね… 病気とかでは無いと思いますが、痛みが続くようでしたら眼球に傷が付く事もあるみたいなので眼科の受診が良いかと思います。