• 締切済み

待つべき??それとも自分から??

気になる相手のことでご相談させてくださいm(__)m 私: 女性 20代前半 支社勤務 相手: 男性 20代後半 本社勤務(激務) 相手の方とは私と同じ係にいた先輩(現在産休中)の紹介で知り合いました。 先輩夫婦を交えて2回、二人で2回食事に行きました。 先輩夫婦と一緒だったときは、あまり話さず、むしろ相手の方は割りと無口な感じでしたが、二人のときはずっと話しています。 先輩からは「草食系」とか「自分からはあまり動かない」と聞いていましたが、 実際二人で会うとなったときは、お店や日程を決めてれましたし、次に会う約束も提案をしてくれる人でした。 次は休日に出掛けようという提案があったのですがその事で悩んでいます… 毎回、お店や日程の候補の連絡が来るまで2週間ほどかかります。その間にお互い連絡のやり取りはありません。 今回もあまり気にせず待っていたのですが、2週間近くたっても連絡が来ていない状況です。 相手に、次に予定が空いてそうなのは正月明け?と聞かれて、正月以降ならいつでもと、答えていたのでそろそろ連絡があると思っていたのですが… 今までは私の好みを聞いて、相手の知っているお店に連れていってくれるという感じだったのですが、 今回は私の行きたいところも曖昧で、相手も候補があまりないようでした。 (流行りに疎いので、行きたい場所を調べてみると言ってました) もし、相手が行く場所に悩んでいて困って連絡がないなら、私から提案をしたり、一緒に相談をしたいのですが… 2回しか会ってない印象ですが、相手はプライドが高く、自分でプランを立てたい人のように感じたので、急かしたり口を出さない方がいいのかな、と思うこともあります。 皆さんでしたら まだ相手の連絡を待ちますか…、 それとも自分から連絡をしてみますか…(´・ω・`) 長々と分かりにくい説明で申し訳ないのですが、教えていただけたらと思いますm(__)m

みんなの回答

• krrkr
回答No.1

自分から他愛のない話を連絡してみるかもしれません。 風邪がはやってるけど大丈夫?早く会いたいなみたいな、かわいく相手の心をくすぐってみては!