• ベストアンサー

この未婚男性

「安い雑誌の付録みたいなバッグをもっている女性と結婚したい。高そうなブランドバッグをもっている女は金がかかりそうだし嫌だ。」 と言っていましたがどう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yaasan
回答No.1

女性の価値判断材料がバッグ優先ってどうなの?って思います。高いバッグでも渾身の一点という質素な(お金の使いどころを知ってる)女性がいるでしょう。 ブランドで固めて、「アレが欲しい、コレが欲しい」って言ってるならまだしも。

その他の回答 (4)

• lgnite
回答No.5

そう言う価値観の女性と結婚したいと言うことでしょう。安物ばかりを身につけている女性、と言う意味ではないと思います。 例えがちょっと極端と言うか、あまり 聞いている側に良い印象を与えない言い方ではありますね。

回答No.4

別に・・・ その一言だけで価値が決まるもんなのかな?

• meme287
回答No.3

言ってることはわかります。 外見ばかり気にする女性が居ます。 バックは○○で財布は○○とかブランド物を付けていて 自分は何様だって顔している女性が居ます。 そのような女性より、質素で飾らない女性を好むと言う事。 当然経済観念もです。 自分から見れば普通ですけど。

• Macpapa10
回答No.2

どの男性?