• ベストアンサー

殻付ほたて

殻付ほたての焼き方についてしつもんです。 バター焼きにしたいのですが、殻は下側だけではなくて上側も付いています。 上側の殻をつけたままにしてフライパンで焼いても大丈夫でしょうか? 上側の殻は予め取ったほうが良いのでしょうか? 北海道から要冷蔵で送られてきたものです。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • na22me
  • ベストアンサー率13% (22/158)
回答No.2
naohana_2005
質問者

お礼

ありがとうございました。すごく参考になりました。

その他の回答 (1)

  • Macpapa10
  • ベストアンサー率9% (127/1288)
回答No.1

蓋をして焼けば上側の殻も離れます。

naohana_2005
質問者

お礼

ありがとうございます。 焼かずに刺身として食べても問題ないでしょうか?

関連するQ&A

専門家に質問してみよう