- ベストアンサー
殻付ほたて
殻付ほたての焼き方についてしつもんです。 バター焼きにしたいのですが、殻は下側だけではなくて上側も付いています。 上側の殻をつけたままにしてフライパンで焼いても大丈夫でしょうか? 上側の殻は予め取ったほうが良いのでしょうか? 北海道から要冷蔵で送られてきたものです。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- Macpapa10
- ベストアンサー率9% (127/1288)
回答No.1
蓋をして焼けば上側の殻も離れます。
質問者
お礼
ありがとうございます。 焼かずに刺身として食べても問題ないでしょうか?
お礼
ありがとうございました。すごく参考になりました。