- 締切済み
告白の返事
先日片思いしている女性とドライブに行きました。 2人で出かけるのは今回が2回目でお互い家まで距離があるので中間ぐらいで待ち合わせをして出かけました。 車内では会話も弾み彼女も歌を歌ったりしてテンション高めのような感じでいた。 日も暮れて、帰ろうかとなったときに夜景を見てみたいとのことだったので見に行きました。 元々その日は夜景を見に行くという話しだったのですが雪などの天候のこともあり一度夜景を見に行くことは中止にしていましたが、当日になり彼女が行きたいと言いだした感じです。 夜景はとても綺麗でした。私は思わずその場の空気で告白してしまいました。 彼女はいろいろ考えてなかなかその場で返事をくれませんでした。 結果、返事は「今まで勢いで付き合って嫌な思いをしたことがあったから、考えさせてほしい」とのことです。 帰りは気まずい感じになるかと思いきや普通に楽しく話しをして、告白の事も正直驚いたとか私のどこが良いの?とかいろいろ聞かれて、私はそれに対して答えてました。 その後、お互いに家に着いてからLINEでやりとりしていました。 次の日、彼女はLINEで1日考えたけど答えがでず、悩んでる時点で失礼なのに普通にLINEでやりとりして良いのか、むしろ嫌われる態度をとった方が良いのか分からず自己嫌悪になってしまった。と言ってきました。 私は時間はかかっても良いからという内容と改めて好きだということを返事しました。 その後のLINEのやり取りは今までよりも壁が1枚無くなった感じでした。 が、3日前を最後に返事がなくなりました。 年末と言うこともあり忙しいのかと思います。 彼女は性格はのんびりしていてLINEも1時間に1回返ってくる程度で、彼氏がいた時も1週間返さないこともあったそうです。 あと、どちらかというと優柔不断で物を買う時も1つの商品を何度も店に行ったり、それと同じものをネットで見たりして最後の最後で買おうと思ったら買うようなタイプで慎重な人です。 正直、告白の返事の保留は振られることが多いと聞きますが、これは振られる可能性の方が大きいのでしょうか? また、今私に待つ以外のことでできることはあるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dashok
- ベストアンサー率72% (16/22)
やっちゃいましたね。 告白する男性多すぎ(笑) 気を悪くなさらずに。 僕も昔同じ失敗を沢山しましたから。 告白は本当にリスクが高いんですよ。 >今まで勢いで付き合って嫌な思いをしたことがあったから これの意味分かります? 勢いでやってしまったことがあるということです。 押しに弱いんですよ。 彼がそうしてきたんだからしょうがない、と思って流されるタイプですね。 悪く言えば、ヤリ逃げしやすいタイプです。 で、実際ヤリ逃げされたんでしょう。 でも、ヤリ逃げされた過去は嫌だけれども、 夜景を見てその流れで・・・というのは好きなんだと思います。 というか、告白されて大事にされているという恋愛に慣れていないんじゃないですか? あなたに勢いでそうされても構わない、いやして欲しい、と思っていたからこそ、 雪でも、当日になり彼女が行きたいと言いだした、のではないのかな。 にも関わらず、あなたは手を出さず、告白してしまった。 確かに一般論で言えば、すぐに手を出さないのはいいことなんです。 ですが、彼女は 「キスをして胸揉まれて興奮してそのままホテルに行きたい」 と思っていたのにも関わらず、 あなたが紳士的に手を出さず告白してしまった。 更にその前に、雪などの天候を理由にドライブを中止するなど、 大人の判断ばかりしている。 実は「メチャメチャにして欲しい」と思っていたのに、 終始あなたの紳士的なリアクション。 「私っていやらしくて、あの人には合わないんじゃない? なんか自分が凄く淫乱に思えてきた。」 と思っているんじゃないでしょうか? (淫乱なのにそうは思いたくないんです。 女ってそういう生き物なんです。 だから男のせいになってあげるんです。) それは、 >むしろ嫌われる態度をとった方が良いのか分からず自己嫌悪になってしまった。 ここでそんな感じが読み取れるんです。 で、結論。 「あなたは彼女の気持ちを分かっていない。」 結局そう判断されてしまったのではないでしょうか? 慎重だから告白の返事を保留しているんじゃないような気がします。 「この人合わない」 と思われているだけだと思いますよ。 彼女は、ガンガン強引に攻める男が好きなんじゃないかな、と思いました。 ちょっと今の状態で、しかもLINEでガンガン行くのはどうかと思いますが、 まずは彼女を誘い出せるといいですね。 1度彼女を考えさせてしまったので、難しいかもしれませんが、 もう一度受け入れそうな雰囲気なら、いたわるのではなく、 アグレッシブに彼女を求める行動をした方がいいかもしれません。 女性にはいろいろなタイプがいます。 手を出して嫌いになる女性もいれば、 手を出さずに冷められる女性もいます。 あなたの感情に酔いしれずに、女性の気持ちを察する男になってください。
お礼
ありがとうございます。