- 締切済み
20代女です。気になる男性に無視されました…。
見て頂きありがとうございます。 20代後半女です。 同じビルで働く他社の男性でずっと気になってた方がいました。 ごくたまに話すこともあったり差し入れ を頂いたり(まわりみんなにですが) こちらもあげたり、 仲よくはないですがなんとなくすごく視線を感じてたのでそれに気づいてから意識してしまい、気づかないふりしたり目を合わせないようにしてました。 でも最近になってこれではいけない!と思いきっかけを作った つもりだったのですが、ビルの廊下で正面からすれ違ってもあいさつもなく無視されてしまいました。 今まで挨拶くらいはかわしてたので、なんだか自分が勘違いしてただけで 嫌われてたのかな、と思ったりしてこれだけの事でかなりダメージをうけてます。 悲しくてちょっとだけ動揺してしまい、これからどうすればいいか考えてましたが、 次の日にばったりあったら挨拶してくれ少し会話?ました。 なんだかよくわからずすこし混乱してます(>_<) 良い歳してくよくよ情けないですが、同じように大人になっても気になる人のことで悩んだりする方はいるのでしょうか? ぜひみなさんのアドバイスや実体験などでもいただけないでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zakiyu
- ベストアンサー率17% (375/2086)
回答NO2です。 訂正です。 合う事→会う事 すみません。
- zakiyu
- ベストアンサー率17% (375/2086)
たまたまタイミングが合わなかったのかなと思います。 気にせずに、またすれ違ったり、合う事があれば、挨拶、会話をしてください。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20245/40137)
それは少し勝手な思い込みだよ? 自分は視線を感じながら「空かし」ておいて。 いざ自分のタイミングでエイッと合わせようとしたら、 今度は相手に空かされちゃった・・・ ただそれだけの事。 自分が合せ難い事をしておきながら。 自分が合わせたい時には直ぐに合うと思う事。 それは少し都合が良い考え。 貴方は、 少し「思い込み」をしていた。 直接見てはいない(応じてはいない)。 でも・・・ 「肌」では彼の視線を感じていた。 その時点で貴方は、 後は私が合わせるかどうかの問題だ。 そういう事になっていたんだよ。 ⇒相手はいつでも会わせてくれる。 私次第なんだ、と。 相手は私に視線を送っている(ようだ)。 私が私のタイミングで合わせれば、 元々私の方に向けられた視線はそこにあって。 そして二人の目線(波長)は「合う」。 貴方にとってはそうなる予定だったんだよ。 今の貴方の混乱は、 相手に想定「外」の態度をされたから。 視線を感じていた時点で、 彼が私への視線を外す筈がない。 自分の不器用(意識過剰)問題を気にし過ぎて。 相手の対応は自動的に成り立つと思っていた。 その分だけ、 いざ私の方が準備を整えて動いてみたら・・・ そんな私を空かす(外す)行為。 それが貴方には想定外だった。 不器用な絡み方をしている以上、 思った時に、思ったように繋がら「ない」。 その方が自然なのに・・・ 貴方は、 自分の不自然を棚に上げて、 自分のタイミングで動いた時には成り立つ世界だけを見ていた。 それが今の貴方の落胆の真実。 そう言われてどう? 今度会った時には、 彼は普通に目を合わせて、 言葉だってサクッと交わしてくれるかもしれない。 そうなると今度は、 これだけマイナスに混乱した分、 一気にプラスモードに復活しちゃうんだよ。 ⇒あ、大丈夫だ! どうやらあのタイミングで起きたイレギュラーだった! またいつもの意識道に戻るだけなんだよ。 彼側の対応の理由は分からない。 ただ、 彼にも彼のタイミングがある。コンディションがある。 たまたまその時の彼は、 分かち合う心のゆとりが無かっただけかもしれない。 何か別の考え事をしていただけかもしれない。 ゆっくりと深呼吸を。 貴方は勝手に片思い「させて」もらっている。 だからこそ、 プラスにもマイナスにも両極端にならない事。 一喜一憂は貴方の権利だけれど、 その振幅自体と仲良くしていけてこそ。 貴方は彼の前でも肩の力を抜いて、 彼のありのままを受け止めていけるんだよ。 あまり世界を狭くしない事。 良い歳だからこそ、 自分で自分の気持ちを整えられる力を。 特別な事は何も起きていないよ? 大切にしてみて☆
- hebitukai
- ベストアンサー率18% (13/70)
気付かないふり! それは駄目だよ。 同じビルに勤めている人と話をするのは、好意が有る証拠、貴女が彼に興味が有るなら積極的に行くのが一番だと思うな!