- 締切済み
恋愛について
はじめまして。 女子高生3年生です。 アルバイト先で好きな人がいます。 かなりかっこよくて優しい方で、年上なのでこちらから誘えないし、メールが来ても丁寧文しか送れません。 ですが、メルアド教えてるしバイト中もさりげなくピッタリくっついたり、アピールしてるのですが、アピールはできていないのでしょうか(>︿<。) それで私は最近その方にみんなで行くという誘いを受けましたが、その誘い方にかなりがっくしきてしまいました.... 「〇〇さんも誘ってなかったっけ?!ごめんごめん!行けたら教えて!」と言われ、普通女子って傷つきますよね.... わたしはこれでもう終わったーと思ってしまいました。 ですがどうしても気になるんです… 何かアドバイス頂ければ嬉しいです。宜しくお願いしますm(__)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
終わったのではなくて、 彼目線ではまだ何も始まっていなかった。 始まっていると思っていた(恋愛設定済み!) そんな貴方には、 まだ始まっていない彼の対応はとても淡白で寂しかった。 貴方の体感では、 水面下で意識し始めて久しい。 表立って動けない(動かない)分、 貴方なりにはアプローチをしてきたつもり。 でも、 それは年上の彼にはアプローチでさえ無かった。 勝手に懐いた風の雰囲気を醸し出す(でも特に何かも示さない) そのレベルの印象だった。 他の異性と変わらず横並び。 だからこそ、 「みんな」で誘うという言葉の中に納まっている。 しかも、 ぴったりくっついていた分、 余計に灯台下暗しでは無いけれど。 貴方の印象自体がかえって薄まっていた。 誘ったかどうか(その話をしたかどうか)、 それさえハッキリ分からない位だから。 勝手に(1人で)始めていた分、 まだ始まってもいない、 その状態をまた勝手に終わりだと考えても良い。 な~んだ、もう疲れちゃったよ、と(チェッ) でも、 まだ始まってもいないからこそ。 この「みんな」での交流を改めてスタートにして。 もっと彼の気持ちを掴めるように、 私なりに活きたアピールをしていこうじゃないか? そう考えても勿論構わない。 アピールになっているかどうか? その問題よりも、 貴方の動きをアピールだと捉えるかどうか? 彼は、 特に身近な相手(バイト仲間)に、 今後付き合えるかどうか的な精査はしていない。 彼は、 基本的にバイト中は異性への意識を「オフ」にしている。 オフモードの彼だからこそ、 貴方の必死のオンモード(アプローチ)は、 アプローチである事さえ自覚出来ない。 そういう事もあるんだよ。 貴方は、 バイト先の限られ彼を彼「そのもの」だと思っている。 でも、 バイト以外にも彼の日々はある。 その範囲の方がずっと大きいんだよ。 そこには、 貴方の知らない人間関係もある。 貴方の知らない彼の姿もある。 見える範囲の彼は、 あくまで彼の一部に過ぎない。 貴方が見ている彼が一部だとしたら・・・ 一部にビームを集中させても即意識にはならない。 相手が余程彼から見て特別な異性で無い限り。 貴方は普通の異性。 普通のバイト仲間(年下)。 それ以上も以下も無い。 今の悩みを「恋愛」として捉えても良いけれど。 まだ特に恋愛という言葉を使わなくても良い。 その位の段階でもある。 貴方はどう思う? どうしても気になるなら、 一旦今までの片思いの歴史は畳んでみたら? まだ何も始まっていないなら、 特に私は何かを失ってもいないんだ、と。 捉え方自体を変えてみる。 自分が思い込んでいた世界を一旦離れて。 改めて身軽になって、 彼とのコミュニケーションを楽しんでみる。 そういう貴方がいても良いよね? 彼は何も急いでいないから。 そんな心のゆとりもまた、 普段の彼が醸し出す魅力の源だったりする。 ゆっくりと深呼吸を。 貴方も心のゆとりを無くさないように。 メリークリスマス☆