• 締切済み

クリスマスプレゼント遅れても大丈夫ですか?

彼とは24日に会うのですが私がプレゼントを選ぶの遅れてしまい渡すのが25日以降になってしまいます。 彼女からプレゼントが遅れて渡されたらどんな気持ちですか? 女性のかたはもし遅れて渡すときにはどんな感じで渡しますか。 ちょっとしたメッセージは添えるつもりです。 不安なのでお願いします。

みんなの回答

回答No.6

54歳 男性 遅れてごめんね バレンタインデーってやっている位です 人それぞれ、事情がありますよね 遅れてもあげる気持には変わりがないので良いと思います ただ、それを怒る彼氏だったら心が狭いと感じるかも

• take-on3
回答No.5

25日以降という事は25日ならモノはあるのですね? なら大丈夫。24日はクリスマスイブであって クリスマスは25日です。ですのでクリスマスに渡せば本来のクリスマスプレゼントです。

• kakibesuto
回答No.4

>彼女からプレゼントが遅れて渡されたらどんな気持ちですか? そんなミスをするの? 計画性が無いの? なんか不安に思う。 クリスマスプレゼントはクリスマスに渡さなければ意味が無い。 遅れるなら普通のプレゼントとして渡せばいい。

• Cetla
回答No.3

彼に何もあげるわけでもありませんし、 ちゃんとした理由もあるので大丈夫だと思いますよ。 私も通販でプレゼントを買い 25日以降に送られてくる事が何度かありました。 彼氏ではなく夫ですが、問題があった事はありません。 「まだ~?」なんて聞かれると 「来るんやで我慢しやぁ」と言うぐらいです。 冗談なので終始笑顔ですが、 なんか言葉だけで見ると刺々しく見えますねw

回答No.2

あげるプレゼントの中身を彼氏さんが知らないのであれば… 24日は、手作りマフィンをプレゼントとして渡す。それから25日以降に「用意してたけど24日に間に合わなかったんだ、遅くなってごめんね」と言って用意してたプレゼントを渡す。 私は去年24日までにプレゼントを手元に用意出来ず、この方法をやりました(笑) 結果、彼は喜んでくれましたよ!

• hide6444
回答No.1

プレゼントをくれることが分かっていたら彼は何も言わないでしょう。 クリスマスだからプレゼントを渡さないといけないのではないからね