- 締切済み
どう反撃すればいいのか?
都会の人に「田舎っぺー(笑)」とか「親に甘えて一人暮らしも出来ないのかよ(笑)」 って馬鹿にされれたらどう反撃すれば良いと思いますか? 考えましたが、無いです。 悔しい
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- benesuto
- ベストアンサー率28% (12/42)
田舎や一人暮らしに文句を言われたら、相手を黙らせる言葉があります。「介護」です。 例えば、「介護が必要で住まないと駄目」、「自分だけ責任を放棄することはできない」と言ったら、相手は何も言えません。
- shizumo
- ベストアンサー率12% (159/1285)
>>田舎っぺー( カントリーライフを楽しんでいるんだが??・・ >>親に甘えて一人暮らしも出来ないのかよ( ファミリーというものはひとつ屋根の下で暮らすことで さらにきずなが強まるんだよ
- e-toshi54
- ベストアンサー率22% (728/3265)
反撃は無理です。(ある意味、真実を突いている)その場はじっと我慢しましょう。男は我慢する時は我慢することが必要です。 その屈辱の辛さを内なるエネルギーに変えて、勉強に励み、自分磨きに努めましょう。
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2199/11098)
俺、田舎の方が好きだからな、好きに言えばー 実家暮らしは、家賃も要らないし、炊事洗濯食事の世話まで親がしてくれます。 お金を使わないので、預金は増えるし、都会より贅沢な暮らしをしています。 バカにされても、へっちゃらですよ。
- MuntiBBA001
- ベストアンサー率12% (217/1793)
1人暮らしをする気がないのであれば、 そうですと言うしかないですよ。
- mits0709
- ベストアンサー率28% (44/156)
生まれついてのお金持ちが貧乏人をあざ笑わないのと同様、根っからの都会育ちな人間は 「田舎っぺい」なんて馬鹿にした言い方は普通しませんよ。 むしろそれは、自分ではすっかり都会に馴染んだつもりの地方出身者に多い物言いです。 あるいは都市部近郊でも、あまり洗練されてない地域の育ちなんでしょうか。 「そういう言い方をすると、あなたのお里も知れますよ」とでも返したらいいのでは。 「親に甘えて一人暮らしが出来ない」というのも、発想が貧困ですね。 住居費・生活費・家事一切を親任せで「甘えている」人ばかりだと思ってるのでしょうか。 「能力的に出来ない」と「する必要がない・しない方がお互いに良い」は違うのですが。 「一人暮らしという境遇に甘えて、外食ばかりだったり汚部屋だったりするよりマシです」 と返してみたらどうですかね。
- sacco102
- ベストアンサー率41% (90/218)
>「田舎っぺー(笑)」 お前の住んでるところって 言うほど都会か? こんなこというのは見栄はりな人だけです >「親に甘えて一人暮らしも出来ないのかよ(笑)」 うらやましいだろ(笑) 誰でも親には甘えたいのですよ 甘えられないから 人を非難するものです
- gouzig
- ベストアンサー率25% (536/2078)
「田舎のどこが悪いの?」と聞き返しましょう。 逆に「東京で生まれて何が偉いの?」と云ってあげましょう。 自然の素晴らしさを理解できない人はとても視野が狭く、精神が貧弱なのですよ。 可哀想と同情してあげましょうね。
- askaaska
- ベストアンサー率35% (1455/4149)
どおして悔しいの? >田舎っぺー 都会には無い、あなたの地元のいいところ それを思い浮かべれば むしろその言葉は褒め言葉に思えるかもしれないわ >親に甘えて一人暮らしも 家族の絆を大事にしているのね 素敵じゃないの
お礼
回答ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。