• ベストアンサー

イケメンは

ブサメンの100倍人生楽しく生きてますよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eroero4649
回答No.1

100倍ではきかないかもしれんですよ。ブサメンの度合いにもよるけれど、ゼロには何をかけてもゼロじゃないですか。 坂口憲二さんと伊藤英明さんが一緒に飲んでいて、モデル級の美女をお互いにお持ち帰りしたんですって。そりゃあのくらいのイケメンならモデル級美女もお持ち帰りできるってもんだ。この事実だけでも「100倍どころの騒ぎじゃない」って気がしますよ。 あ~、3日間だけでも坂口憲二さんになれないもんですかねェ。

その他の回答 (6)

回答No.7

>ブサメンの100倍人生楽しく生きてますよね? そうですね。ブサイクなあなたはその権利がないですね。残念です。

• harmfulor
回答No.6

イケメンが全てなら、多くの人が整形手術をしています。 (顔を作り替えても、中身は変わりはしませんが。。。) 顔の評価などは、つまり二の次、三の次なのです。 人として何が出来るのか?何をしているのか? 何をしてきたのか?何を求めて行くのか?が 評価の対象です。

noname#205871
noname#205871
回答No.5

いつも いつも同種の質問ですが、 ご自身の心に問題がありそうです。 何もせずに、其れこそ努力もしないで待っていても、 何も起こらないし、何も始まりもしません。 他人はどうあれ、ご自身がどの様に生きて行くのかが? 大切です。

• mink6137
回答No.4

男の世界は「顔」では勝負できない!

• miyukin28
回答No.3

いい歳したオバちゃんなので、女性に置き換えて考えてみますけど、マジレスします。 イケメンは確かに「いい思い」をする機会も多いですけれども、「楽しんでいる」かどうかは、本人のみぞ知るところでしょう。 むしろ、その逆に大変な面倒も伴います。 何故ならその顔立ちだけで女性が群がって来るのは事実ですけれども、本当に真実心からその人を愛してくれる人を、その中から選ばなければなりません。 ガンガン群がって来る中、掻き分けても掻き分けても、いつ真実の心を持った相手を見つけられるやら…。 またイケメンであるが故に、勝手なイメージを押し付けられて、「本当の自分」を理解してもらうのには大変な努力を要します。 更に、自分自身とはかけ離れたイメージを持った相手から、告白なんぞされようものなら、どう断ればいいのやら。 私は高校時代、つるんでいた友人たちに美人もしくは可愛い系の子が数人いたので、何度も彼女たちの上記のようなトラブルに巻き込まれていました…。(汗) 好きどころか、全然知らない男子にいきなり告白されて、断りたいけどどうしたらいいの~!? ○×君に告られたけど、あの人ってどんな人か知ってる? 何か顔やスタイルだけが目当てで、全然私の本当のところとか知らない人が多いような気がして…etc. 「…美人は大変じゃのぅ~…」と、何というか、もう同情するしかない状態でしたよ。 その後、つまり高校卒~大学時代~就職先辺りで、何故か私にモテ期(勘違い?)らしき時期が到来。 以前自分から告白して振られた高校時代の先輩が再接近して来たり、バイト先のお客様からアプローチされたり。キリがありゃしないことになりましたわよ、ええ。 でも最終的に私が夫に選んだのは、自称「ブサメン」(私は「愛嬌のあるブサメン」だと思うのですが…)の同い年の職場同僚でした。ハイ。 つまり、顔は関係ないんですよ。何よりも誠実であることは大事です。 自分と心身ともに相性が合うか、人生における価値観は共有できるか。 そして何か一つでも自信を持っていることがあるか。(夫は野球一本、因みに私はソフトボール経験者) 自分自身をありのままに受け入れて、いつも気持ちのいい、明るい笑顔で相手に対せるか。 そしてお互いに「ありがとう」「ごめんなさい」、皆にきちんと挨拶ができるのか。 親離れ、自立(経済的・精神的にも)出来ている、一般常識を備えた「大人」であるか。 結局のところ、問われるのは「その人の品格」だと思いますよ~。 いくらイケメンでも、私なら上記の条件を備えていなければ、お断りですね。

• tsumiwara
回答No.2

坂口憲二さんと伊藤英明さんは顔だけでなく、体も鍛えていらっしゃいますよね。 体を鍛えている男性は5割増しかっこいいです。 女性の場合、鍛えても胸が大きくなる訳じゃないので、男性の方が得だと思います。 余りひがまずに、40代50代になっても体を鍛えてください。 女性は年齢によって趣味が変わる場合もあります。