• 締切済み

メールの返信しないままツイッターする彼女大嫌い

こんにちは 多分?そんなにいないのかもしれませんが、自分の彼女はメールしたのに返信しないままツイッターしてます。返信ないからなにしてるのかな?とツイッター画面見ると案の定何回もツイートしてます。 すごいムカつきます。 皆さんならムカつきませんか?

みんなの回答

• samota
回答No.1

自分はムカつきます(笑) でもそこは一度クールになってみるべきかもしれませんよ? なんか知りませんが、恋愛という物は昔から、「押してダメなら引いてみろ」と、よく言いますよね。 この場合、押すというのは、自分の相手が好きだという気持ちを、相手に伝えたり、行動で表したり、相手を求めたりすることで、 引くというのは、相手の様子を見たり、敢えて冷たくして不安にさせたり、わざと嫉妬させるようなことをしたりする事だと自分は思っています。 まさに今、質問者様は押していて、彼女さんは、引いているように見えます。 ただの無神経か、駆け引きか、わかりませんか、後者なら、相手をしてあげるのも悪くないかもしれません(笑) もし前者なら、なるべくケンカにならないように、かつ、自分の気持ちをしっかり伝えましょう。誰だって、愛する人には自分のことを考えていてほしいですし、自分が彼女の一番でいたいと思うとおもいます。すくなくとも自分はそうです。 なので、質問者様はなにも悪くないし、その感情も至って正常です。 あとは、ここからお互いの気持ちをどうやって一つにするかが大切だと思いますよ。 彼女さんとうまく行くことを願ってます(^_^)b

noname#203177
質問者

お礼

回答ありがとうございます 無神経なとこは100%ありますね。でもやはりスルーされるのはムカついてしまいます。 やり取りというかアレコレ使い分けが下手くそなんかなとは思いますが、自分だったら、順番を大事にしてしまう性格なのでなにかしてる最中でも誰かからメールきたらそちらを先に返信するので余計に… あと彼女だけじゃないのですが、返信しわすれてたとかしたつもりがとか言う知人がいますが意味がわかりません。どんだけ忘れやすいんだよと汗