• 締切済み

ツイッターの返信について

最近ツイッターを始めたんですが 返信の使い方がいまいち分かりません… 自分がフォローしている有名人のツイートに一方的に返信するのってアリなんですか? またもし一方的に返信すると、それは他の(有名人の方の)フォロワーに見えますか? 質問ばかりですみません 回答お願いします

みんなの回答

• jein
回答No.1

まず、基本的な仕組みとして、あなたが誰か宛に@を付けて送った ツイートは、相手と相互にフォローしていない場合、あなたがあなたの タイムラインから見た場合と、相手の人が自分宛(@で来たもの)の画面を 開いたときに確認できます。 第三者がこの内容を見るにはあなたと相手の両方に対してその第三者が 相互フォローしている必要があります。 そのような状況でないのなら宛先にした人以外に内容が見えることはありません。 クライアント(閲覧環境)によっては宛先人のホームに移動した上で宛てられた 内容を見ることも可能ですが。 著名人が予めあなたと相互フォローしているということはないでしょうから 通常は一般人から一方的にリプライすることになります。 (相互フォローしている間ならばダイレクトメッセージを使えば済みます) あなたがとてもその人の気を引くような文章を書いているなら、それに対して 反応してくれる著名人もいるかもしれませんが、それがあなたが興味を持っている 著名人と一致する可能性は限りなく低いです。 フォロワー数が数千とか数万以上になるような人は専用クライアントで 時間のあるときに流し読みしていることが多いかとおもいますから、目に止まる 内容でなければ特にリアクションは期待できません。

maaachin
質問者

お礼

丁寧なご説明ありがとうございます。 これでやっと曖昧だった感じが解決しました!! ありがとうございます!