• ベストアンサー

田舎の住宅地の土地利用についてアドバイスをください

現在、田舎(人口4万人程度、観光地も特になし)の住宅地に少し土地を持っています。 最近宅地造成された場所で、新築の戸建てやアパート(○東建託)がたち始めています。 うちにも○東建託の営業がきてアパートの建設を進めてきましたが、借金の割りにメリットが少ないように感じたので一旦は断りました。 かといって、固定資産税を払うだけで、土地を遊ばせておくのももったいないので、なにかに活用したいのですが、何がいいのか分かりません。 アパートの次に考えたのが、駐車場ですが、土地が安いのでどこも駐車場2台以上がデフォルトで、需要があるようには思えません。 なにか良いアイディアがあれば是非教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yonesan
回答No.1

歩いて5分以内のマンションに来客者用の駐車スペースが無く、路上駐車し難い地域であれば、時間貸し駐車場の需要はあると思います。 立地が良ければコンビニに貸す手もあります。 あまり儲からないそうですが税金を下回ることはないでしょう。