• 締切済み

アルバイトの辞め方について教えてください。

アルバイトの辞め方について教えてください。 私はスナックでアルバイトをしていましたが、お店のお姉さんからのイジメ、お店のママに陰口を言われていることを知りました。 その後、胃潰瘍になり入院しました。その際、ママにメールで、入院するのでお休みさせてください。と送りました。 ストレスの原因がお店ということはわかっているので、もう辞めたいです。顔を合わせると吐き気がするので、メールで辞めることを伝えようと思います。理由は、治るめどがたたないから。にしようかと。 非常識なことはわかっています。 このような場合、なんと遅ればあ良いでしょうか?お給料ももらって無く、出来れば振込でもらいたいです。

みんなの回答

回答No.2

>その際、ママにメールで、入院するのでお休みさせてください。と送りました。 「○○様  いつもお世話になっています。  誠に勝手ながら、胃潰瘍が治らない為  勤務に戻ることが出来ません。  11月を以って退職させて頂きます。  申し訳ありません。  何も分からない私に対して、これまでの  ご指導、ご鞭撻、感謝しております。  ありがとうございました。  なお、未精算のお給料に付いては下記銀行口座に  お振り込みいただければ幸いです。  ○○銀行○○支店 普通預金OOOOOOO ●田●子」   >ストレスの原因がお店ということはわかっているので、 >もう辞めたいです。 >顔を合わせると吐き気がするので、 >メールで辞めることを伝えようと思います。 >理由は、治るめどがたたないから。にしようかと。 >非常識なことはわかっています。 休みの連絡もメールだから退職の挨拶もメールで良いのでは。 既に信頼関係は崩れていますし。 〔もうお店に来ないのでは、とママも思っています) >お給料ももらって無く、出来れば振込でもらいたいです。 雇用契約書(労働契約書)にサインしたかどうかわかりませんけど 月の給料の10分の1を罰金で取ること(労働法の限度) 色々の経費を引かれて戻ってこないことも覚悟して下さいね。

回答No.1

給料が要らないのなら それで良いが そのママの気性が荒い場合は そんな辞め方では 給料は払って貰えないかも知れません 会って きちんと辞める意思を伝えた方が良いとは思います