- ベストアンサー
元彼との再会:気持ちをぶつけるべき?
- 元彼との再会で戸惑っている私。彼とのケンカ別れから半年が経ち、再び出会うことになった私は彼に対してどのように接すべきか迷っています。
- 彼は私に冷たく当たるようになり、私が他の男性を褒めたことで私に裏切られたと思っているようです。私は本音は彼に会えて嬉しいのですが、気持ちをぶつけても良いのか迷っています。
- 彼は不器用な人なので、昔みたいに気兼ねなく会話するためにはどうすれば良いのか悩んでいます。年上の彼との関係を修復したい私にアドバイスをください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#2です。 メールでどのように気持ちを伝えたのでしょうか? あなたが居なくなって、初めて大切な人だと気付いた。 あなたのことを愛しています。 結婚を前提にお付き合いしてください。 と しっかり伝えましたか? 会えるなら会って、 会えないなら電話でも、しっかりと言わないとダメです。
その他の回答 (3)
- Christina2013
- ベストアンサー率35% (35/99)
彼はずっと待っていたようですよ。すこし可哀想と思います。 あなたはいろいろと考えているかもしれませんが、一つだけのことを自分にちゃんと質問・確認しなければいけないです。それは、まだ彼のことが好きですか?どれぐらい好きですか? 昔みたいにずっと気軽く楽々な相談役みたいな日々はもう戻れないのでしょう。だって、彼はそれに疲れきったというか、希望を持たないというか、みたいな状態に居るからです。 本当はあなたのことが好きだったのに、付き合いたいのに、なぜ相談役になっちゃったのなあっていう悩みは彼にはある時期にあったかもしれません。その後、あなたに対する気持ちが冷めたりして、よりよい相手と巡りあえたりする可能性が十分ありますよ。 今は、ちゃんと、彼との恋関係築きに向けないと、これ以上進めないと個人的に思います。 あなたは、本当に彼のことが好きだったら、迷わずに伝えておくべきです。考えすぎないようにしたほうがいいです。言いたいことは言えば一番いいです。彼も、そういう心境であなたに告白して、見守ってあげてきたものですから。
補足
ありがとうございます。なんで相談役になったんでしょうね苦笑 出会った日になかば告白で、一週間後に彼は海外留学したので遠距離でメールするうちに相談役になったのかな。同時の私は資格取得に向けて無我夢中でしたから彼の誘いに乗っている場合ではなかったのだと思います。 彼は今は私をどう思っているのですか? 喧嘩で私をバッサリ切った彼のなかに、私への気持ちなんて有るんでしょうか? 告白はメールではなく会ってですか? なお、復縁の、きかいは?
- iron-patriot
- ベストアンサー率26% (134/512)
あなたの気持ちがイマイチ伝わって来ないのですが、 もう一度 仲良くなれて 付き合いたいのでしょうか? それなら、謝って告白したらいいと思います。 前と同じような友人関係を望むなら、 もう会わないであげた方が、彼のためだと思いますが。
補足
長い間大事にしてくれたことに気付き、彼の大切さに気付きました。 メールでしか、彼への気持ちは伝えていません。やはり会って気持ちを伝えるべきですか?私は彼と結婚したいです。そのくらい彼が大好きです。 どうしたら彼に伝わりますか!?
彼は、あなたの事を相変わらず、好きなのではないですか?。 今度どこかで、ばったり会ったら、あなたの方から走り寄り、彼の前に立ち、目を見つめて元気だった?とか、久しぶりね とか 声をかけたらいかがですか。 前に立ち、まっすぐ見つめて笑いかけたら、きっと彼の顔もほころぶと思います。 もしそれで駄目でしたら、その場で、うんと悲しそうな顔をして、落胆した様子を見せてみたらどうですか。 優しい彼は、どうするでしょうか。。。 これ以上の事は、分かりません。 うまく進んでいく事を、願っています。
補足
どうして彼が今でも私を好きだと思いますか?
お礼
ありがとうございます。 頑張って伝えます。