• 締切済み

心配です…

最近彼女が僕とはあまり話さず 他の男の子と話す方がおおくなり 僕と話している時より楽しそうにしています… 僕はどうしたらよいのでしょうか…

みんなの回答

• 4921
回答No.2

2つのパターンが考えられます。 ひとつ、貴君がつまらん、退屈、お若い方のようだから人間の厚み、深みがなくて底が見えて面白くない。 ふたつ、貴君のことは好き、他の人とは違う特別な人。だからこそ何か話すにもドキドキして苦しい、自分の感情で自分を苦しめてしまう。なんの感情も抱かない人とは気軽く話せるから楽しい。 はっきり聞いてみたらどうです? 自分と会話するのはつまらない?彼氏彼女の関係は重い?いったん友達に戻ろうか? ただし貴君の気持ちはちゃんと伝えてね。

Ay1107
質問者

お礼

ありがとうございます! 自分の気持ちしっかり伝えてみたいです!

• toyoharu
回答No.1

あなたは、しばらくの間冷静をよそおっていなさい。 若い女性は、だれからも嫌われたくないのです。 だから、まわりにいる人に好かれようとして、良く振舞ってしまうのです。 そのうちに、本当にあなたに対してその気が少しでもあれば、話かけてくるようになりますよ。 話しかけてくるようになれば、あなたにも脈はありますよ。 しばらくは冷静になってください。

Ay1107
質問者

お礼

わかりました…自分の中では冷静になってたとおもってましたがやっぱり冷静でわなかったようです…きずかせてくださいありがとうございました!