• 締切済み

職場の男性達にイライラします。

愚痴になりますが、今いる職場のほとんどの男性が結婚しています。二年以内に結婚した男性は二人です。私は未婚で30代前半女です。職場はほとんど男性ばかりです。結婚しているのは良いのですが、業界が結婚相手としてあまり人気じゃない業界なので、何で結婚できるの?!と思いそれに対してイライラします。信じられません。どうすれば良いでしょうか?

みんなの回答

• josyua
回答No.6

一歩引いて心を落ち着けたのち、素直に相手が幸せな結婚生活をおくれるように願いましょうよ。 あなたの友人にもいませんでした?あなたに彼氏ができて、それに対して嫉妬して 「あんたみたいな女に彼氏ができてなんで私にできないのよ!?納得できないわ!」とか言って怒り狂う女。 それと同じことになってますよ? そんな女性、周りから見て魅力的な女性に見えると思いますか?

• sunsowl
回答No.5

>どうすれば良いでしょうか? あなたも結婚すればいい。

• sakura-333
回答No.4

>結婚相手としてあまり人気じゃない業界なので、 次がないと思うから尽くしまくるなんて事は・・? まぁ仕事で選ぶ人ばかりではありませんが。 ロクに働かない人であればお見合いも難しいところですが、きちんと収入のある人であれば一先ず良しってところだと思います。 >どうすれば良いでしょうか? 結婚してください。

• key00001
回答No.3

質問者さんが、「結婚=幸せ」と思い込み過ぎてるからじゃないですか? 客観的,現実的には、「結婚相手としてあまり人気じゃない業界」の男性は、理想の伴侶を得て、豊かで幸福な結婚生活を送っているとは思えないのですが。 日本の法律上、年齢要件さえ満たせば、後は相手が異性であるだけで、結婚くらいは出来るワケで・・。 すなわち、相手さえ選ばなければ、結婚すること自体は、何ら難しいことではありませんよ。 極論すれば、ヨボヨボの年寄りとか、人間ばなれした容姿とか、知性や品性のカケラも無い人格などが相手なら、誰でも1週間と要さず、結婚出来るんじゃないですかね。 一方の質問者さんは、妻帯者が「結婚相手としてあまり人気じゃない業界」と言うだけでイライラするほどですから、結婚相手に多くを求めるタイプでは?とも思われます。 そう言う相手を見つけりゃ、豊かで幸福な結婚生活になるのでしょうけど、そう言う相手を見つけるのは、簡単ではありません。 逆に妥協すればするほど、結婚そのものは簡単ですが・・・その結婚が幸せか?は、別の話しです。 更に言えば、理想のカップルがくっ付いてさえ、離婚するのが結婚と言うモノです。 余り「結婚」と言うものを、美化し過ぎない方が良いんじゃないでしょうか? 「こんな業界の人と結婚して、幸せなんだろうか?むしろお気の毒さま・・」くらいに考えりゃ、イライラも収まらないですか?

Yulabilla
質問者

お礼

回答ありがとうございます。気持ち的には何で私を置いて結婚するの?!という感じです。結婚出きれば良いですが、出会いありません。

回答No.2

幸せ 妬み おしゃべりくそばばぁ 有吉弘行さんがあなたにアダ名をつけたらこうなってしまいますよw  まずは、笑顔のすてきな人になってみてはいかがでしょうか   pcしてる間はえがおをkeepとか・・・。  表情気をつけると、楽しいことがあった時に ぐっ!と表情がつくれてより楽しい気分になれます   私は発声の為にトレーニングしてますが、声の張りも それと密接だと                               トレーニング前とくらべると実感してます

noname#202995
noname#202995
回答No.1

どのような業界なのかは 存じませんが、結婚出来たのは その人の人柄の問題だと思います。 何故に そんなことで 貴女がイライラするのでしょう? 自分だけが結婚できないから 嫉妬や妬みなのでしょうか? 人気の無い業界の方でも、人として 素敵な魅力を持ち合わせているなら パートナーはすぐ出来ます。 仕事うんぬんは 関係無いと思いますよ… どうしたらいいか? 別に何もせずに、貴女は貴女の道を歩いていけばいいだけの話ですよ。 人間の感情で、一番醜い感情は 「妬み、嫉妬」だと思ってます。 御自分の顔を鏡にうつしてごらんなさい。 醜い顔になってると思います。 人は人… 貴女は貴女で 自分を磨いて もっと素敵な女性を目指して下さい。

Yulabilla
質問者

お礼

回答ありがとうございます。人気ない業界ですが、確かに結婚している男性達はそういう業界じゃないと思わせるような男性が多いのかもしれません。。完全なる嫉妬ですね。。