• 締切済み

浮気してからのお付き合い。

数ヶ月前にお付き合いしている方が居ながら、他の男性と1度遊んでしまいました。 相手はお付き合いしてる方がいると知ってました。そしてその日、体の関係も持ってしまいました。彼との事で相談ものってくれていた友達の方です。 相手は行為を寄せて居てくれていましたが別れてほしい等のことは一切何も言わず。 ただ私に幸せになって欲しい、と。 そしてお付き合いしてる方とお別れしたのですが、その相手とも連絡を辞めようと思い伝えましたが、引きとめられました。そして何度か会うようになり、現在私は浮気してしまった相手とお付き合いしています。とても幸せなのですが、私は人として最低な事をした、と。 毎日喧嘩ばかりで泣いてばかりで、バレてないにしろ、私は彼の知らないところで裏切ってしまいました。 別れてから遊ぶ事も好きになることもできたはず。 別れた人を思い出すことはないのですが、自分がした事を思い出します。 現在とても幸せだから余計に思い出してはモヤモヤしてしまいます。 自分でやった事は自分に返ってきてもしょうがないと思っていますが、とても不安になってしまいます。 考え過ぎてなにがなんだかわからなくなってきました。 自分が最低な人間だって事はわかっています。 私は今の人とお付き合いを続けていいのでしょうか? どうこの気持ちを処理したらいいのでしょうか。今の彼にこの気持ちを話すべきですか?

みんなの回答

• black1971
回答No.4

今の彼に話して何か意味があるのですか? だって、浮気していた当の本人ですよね? 「あの時は仕方無かったんだよ」 とか言われて、傷を舐め合って良心の呵責から解放されたいだけですか? ご自身も認識されているようですが、あなたは最低な事をしてしまいました。 付き合っている彼氏がいるのに、他の男と遊び体の関係を持つ女。 彼氏の事で悩み相談してきている女性と体の関係を持つ男。 まだ付き合い始めでラブラブなのかも知れませんが、喧嘩するようになって、 どこかに男の影でもチラつこうものなら、また裏切ると思われますよ。 たとえ事実と異なっていたとしても、です。 あなたも同じく猜疑心は持ちませんか? 彼が「女友達が彼氏と上手くいってなくて、話し聞いて欲しいらしい」と。 そう言われて「そうなんだ。いってらっしゃい。」と送り出せますか? 無理ですよね? だって、その子とも体の関係を持つんですから。 結論から言えば、今の彼に何を話しても無駄です。 間違いを認め、反省し、お互いに戒めるような人なら、こんなことしませんから。

• gouzig
回答No.3

数ヶ月前にお付き合いしている方との間がうまくいってなかったのなら別れても仕方のないことでしょうね。 それはそれでもいいと思います。 ただ、今の彼とのスタートがよくありませんね。 何故「その日体の関係も持ってしまった」のでしょう。 それが不思議です。そんな軽い女だったのですか。 レイプされたのなら致し方ないですが、自らそういうことをしたのでしょ。 後から後悔するのではなく、何故その時にそのようなことをしたのですか。 そこをはっきりさせないと今後も同じことがあり得るのではありませんか。

• hide6444
回答No.2

貴女がイイと思ってしたことですから、今更モヤモヤしても仕方ないでしょう。 私が思うのは、貴女は結婚するまでは誰のものでもないのですし、彼氏が絶対的な 存在でなければ、ほかの男性と交際しても良いと思いますよ。ただ、身体の関係を 持ったことは少し行き過ぎかなとは思います。身体の関係になるということは 彼氏の存在自体を否定していることと同じ意味合いになりますからね。 もう二度と同じことをしないと心に誓って今の彼と仲良く幸せになってくださいね。

noname#213996
noname#213996
回答No.1

>毎日喧嘩ばかりで泣いてばかりで >彼との事で相談ものってくれていた友達の方です 乗り換えただけでしょう、別れは時間の問題でした。 >別れてから遊ぶ事も好きになることもできたはず 別に契約ではないのでそこら辺はグレーでよろしいんじゃあないかと。 >バレてないにしろ、私は彼の知らないところで裏切ってしまいました >自分が最低な人間だって事はわかっています そう考える理由がわからない。 >現在とても幸せだから それがアナタの答えです。 >今の彼にこの気持ちを話すべきですか? もう終わった事でしょう? なぜ蒸し返す?