- ベストアンサー
わたしが美人???
- わたしは小さい頃から、親や姉にブスだブスだと言われてきたので、自分をずっとブスだと思っていたんです。しかし、ある信頼する女性に指摘されたことで、自分のルックスが恵まれていることを全然わかってないと気付きました。
- 自分が美人としっかり認識して、周囲とコミュニケーションしなさいというアドバイスを受けました。美人をひけらかす意味ではなく、自分が美人と自覚することで、同性への反感も減らせるかもしれません。
- 自己認識が揺らいで困っている状況です。夫も自分を美人だと思っていると言っていますが、写真をアップできないため、他の人の意見を聞きたいです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
子どものころはそうでもなくても、成長するにしたがって整っていく方もいます。 ですから、子どもの頃の身内の評価のままで、今の自分を判断しないほうがいいと思います。 きちんと第三者に「自覚しなさい」と言われたのでしたら、その言葉を真摯に受け止めればいいと思いますよ。
その他の回答 (6)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11128/34636)
お姉さんとお母さんは、より美人だってことでいいんじゃないですかね。 それに、美醜は極めて主観的な感覚です。私は友人などに「あの子、可愛いよね」というとたまに相手から「eroeroさんそれは本気でいってるんですか」といわれることがあります。「牽制球もストライクゾーンの男」と呼ばれたこともあります。 女子サッカーの澤穂希選手は、日本人目線ではブスです。失礼ですが。でもアルゼンチンではモテモテだという話があります。悪い冗談だろうと思っていたら、スポーツ新聞に澤選手を見つめるアルゼンチン人青年の写真が出ていて、彼らの目と表情は明らかに「いい女だよな」「ああ、たまらないぜ」って感じでした。 平面で細長い目も、ある民族から見れば「東洋的でエキゾチックな顔立ち」に見えるようです。 だから、世界的に見て質問者さんはブスで、日本人の目から見た限定で美人に見える逆澤穂希さん状態なのかもしれません。でも、それならそれでいいと思いますけどね。 お姉さんとお母さんが美人の類いに見えるなら、基本的に同じだと思っていいと思いますよ。
- e-toshi54
- ベストアンサー率22% (728/3265)
矢張り写真・・・、またはご尊顔を拝してから答えたい^^; 回答じゃない点はご容赦!
良くある話。 母親と姉妹とで、ある100万都市の上位を独占していたら、高校や職場のミスであっても、家族の中で3番目は不細工にしか見えない。 何度も経験しています。
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1158/9169)
醜いあひるの子という童話はご存じですね。
- Raolewoba
- ベストアンサー率33% (3/9)
自信があり、優しい心があり、これこそが真の美人だと思ってます。そうじゃなかったら、美人と呼ばれるのも意味がないです 他の評判を気にしないですよ。 頑張れ 審美目のある人より(冗談です)O(∩_∩)O哈哈~
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
家族は貶めて馬鹿にするのも親しさのうちと思っている事があるので、第三者のいうのが正しく思えます。 美人に一票。
お礼
ありがとうございます。 そうですね、損得の無い第三者の言葉を受け止め、自覚を新たにします。 確かに、子供の頃はあんなに可愛かったのに…って人もいますよね。その逆なのかな? あとすみません、何名かの方から回答いただいた文章の意味が理解出来なくて… わかりやすく答えてくれた方を、ベストアンサーにさせていただきました。