• 締切済み

美人から見て、不美人の頑張りは滑稽ですか?

ネットで、「自分は美人と周りから言われる」という女性の書き込みを見ます。 彼女らは、自分は若い頃から蝶よ花よとチヤホヤされ、常に高待遇だった。今は優しくて高年収の旦那に甘やかされて悠々と主婦をやっている。この美貌で生まれてよかった。 母親がブスの子どもは可哀想。自分の子どもは私達に似て良かった。 学歴のいいブスは男に相手にされないから、勉強しかやることがなかったのね。 仕事にしがみつくブスって本当に惨めね。やっぱり独身ブスって見た目も中身も醜いわ、などと書いています。 ネットだけの話ではなく。現実の若くて可愛い女性社員も、独身の先輩女性社員を見て「あんな風にだけはなりたくない。結婚できず仕事にしがみつくなんて惨め。私はもうすぐ寿退社するけどね」と笑っていました。 表面的には仲良くしていますが、美人社員だけで集まってブス社員の悪口でお昼休みは盛り上がっています。 ブスが学歴が良くても出世していても、「モテないからそうするしかないんだものね」と男女問わず下に見られている印象があります。 やはり美人の人から見て、不美人の頑張ってる姿って「そんなことしても無駄なのになぁ。生まれ持っての美人には勝てないのに」と滑稽に感じるものですか?

みんなの回答

• sashakiss
回答No.3

美人から見て、不美人の頑張りが滑稽だと思うか、・・ もし、美人な人がそのような思いを持っているなら、 本当の美人ではないでしょうね。 それに 美人社員だけ集まって、 ブス社員の悪口でお昼休み、盛り上がっている? そういう人たちは、 美人とは言いません。 顔立ちが少々綺麗であっても、人の悪口を言う時点で 最悪にブスです。 美人だからもてる、ブスだからもてない、というのは 違いますよ。 美人じゃなくても 気持ちが優しく、温かで、 ほんのり色気もあって、笑顔がかわいいなら 美人を鼻にかけて悪口を言っているひとなどより よほど美しく、かわいいのですからね。 ネットで書かれてあること、 それはおそらく、半分は嘘ですね。 本当に幸せな人は、他人をコケ降ろしたりしないものです。 ひがみ、妬みがあるから ブスはどうのこうの、などと言って、鬱憤を晴らしているのです。 本当に美人で幸福な人たちは ブス、とか、仕事にしがみつく、とか そのようなワードは使わないものなのです。 悪口を言う時点で、幸福ではない証拠になるのです。 ですから、 >やはり美人の人から見て、不美人の頑張ってる姿って「そんなことし>ても無駄なのになぁ。生まれ持っての美人には勝てないのに」と滑稽>に感じるものですか? ・・は、本当の美人は、そのようなことは つゆとも考えない人たちなのです。

回答No.2

人の事など どうでもいいわ でも美人で不幸な人は多いわよ。

noname#262292
noname#262292
回答No.1

いいえ。興味がないので関心を示しません。