• ベストアンサー

家庭用フライパンの件につきまして。

こんにちわ! 早速ではございますが、テフロン加工とセラミックでは どちらが使いやすいのでしょうか?健康重視です。 22cm位で5000円以下(出来れば深底・一人前の麺も茹でる) そして、日本製では買えますでしょうか?ネットで検索しましたが、 ヒット製品を探しきれずお伺い致します。 どうかよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#201963
noname#201963
回答No.2

「国産 フライパン」「日本製 フライパン」でgoogle検索すれば何件か出てきますよ 5000円以下もたくさんあるようです 私は鉄製とテフロン製しか使ったことがありませんがどんないいものでもテフロン製は消耗品 いくら丁寧に扱っていても毎日使えばどんどん劣化していきます が、個人的には使い捨てでも使うメリット(扱いやすさ、軽さ、カロリーカットなど)はあると思います

happy615
質問者

お礼

こんばんわ! どうもありがとうございました。 早速googleで検索してみます。 又ご親切なアドバイスにも感謝いたします。

その他の回答 (1)

• nitto3
回答No.1

テフロンは金ヘラは使えないですが、 セラミックは使えるものがありますね。 どうしても真ん中に焦げ目ができるから、 高いものを買うより、安い物の 使い捨てのほうがいいかなと思っています。

happy615
質問者

お礼

こんばんわ! 早速のご回答ありがとうございました。 セラミックのフライパン・参考にさせて頂きます。 ご親切に感謝致します。