- 締切済み
人生さよなら
犯罪者ではありませんが、人の財産を脅かす恐れのある人として個人情報を公開されました。いろんな場所で人が見張ったり、笑われたり、嫌な顔をされたり、故意にあっちを向かれたり、もう買物を楽しむことはできなくなりました。 私のこれからの人生はきちがいとして、みられて、一生笑われてすごすしかないのでしょうか?法律に詳しいかた教えてください。 毎日眠れず苦しい日々です。どうか教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
私はあなたの個人情報を知りません。それを私が見ることはできますか? あなたの個人情報が誰でも閲覧し得る所に開示されているのでなければ、あなたの思い過ごしかと思います。
- noMnoL3
- ベストアンサー率26% (50/186)
貴方の個人情報を知ったからといって、全ての人が貴方を毛嫌いするとは限りません。 貴方の人となりを知って「やっぱりそうか!」と噂を肯定する人もいれば、「今はそんな感じしない」と過去の話と処理して付き合ってくれる人もいます。 本当の自分を知ってもらう努力もせず、視線に怯えていては噂話を自ら肯定するばかりで何も変わりません。 今は誰も理解してくれなくても、誠実に真面目に親切に人に接していれば、その内に貴方を理解し味方になってくれる人がぽつりぽつりと増えて行き来ます。 良い事にも目を向けてくれる人を裏切る事のない様に、決して投げ遣りにならず諦めずにコツコツと胸を張って生きる事が汚名返上の一番の近道ですよ。
お礼
ありがとうございました。
- shiroya
- ベストアンサー率10% (117/1143)
>一生笑われてすごすしかないのでしょうか? 自分のことばっかりですな。 まずは >人の財産を脅かす恐れのある人 と認定されたのなら、信用回復を図るのが第一で、あんたがどういう扱いを受けるかどうかなんて二の次です。 信用回復を図る努力は二の次で自分のことばっかりだから、人様から笑われるし、蔑まれる。
お礼
信用を回復したくても、周りの人から口々にいわれて、仕事も周りからバッシングをうけやめるようにもっていかれる。私は会社につとめていて、会社に居続けたことが、私をそうさせました。数回それを繰り返しました。それで仕事はまったくできないのに、仕事に行き続けたバつです。
- iron-patriot
- ベストアンサー率26% (134/512)
質問が抽象的すぎて、どのような法律に照らし合わせればいいのか、 判断できません。 この質問を書き込む手段(PCや携帯)は 持ってるんですね。
お礼
個人情報摘用外で他人の財産などに危害を与える人と登録されると一生消えないのかどうか知りたいです
- mondaysaikensa
- ベストアンサー率10% (14/137)
さよなら人類という曲があったような気が・・・
お礼
回答いただきありがとうございました。でも、回答いただきたいないようとは違ってました
毎晩、眠りなさいという法律はありませんが?
お礼
そのとおりですね
お礼
まあ確かにそうですが、県外のデパートなどで、私の前で頭がおかしいとか、いわれました。そして店員がこちらをチラチラみます。もう、死にたいです