• 締切済み

隣のクラスの人をすきになりました。

気になり始めたのは9月頃からです。 修学旅行でも話す事ができました。 LINEは頻繁にします。彼から来ることが多いです 彼に意識されたいです。 どうすればいいかわかりません。 どうしたらいいですか?

みんなの回答

• blazin
回答No.1

上手くクリスマスまでやり取りを盛り上げて。 メリークリスマスのタイミングで何かプレゼントでもしたら? 当然プレゼントは手渡し。 きっかけがあれば彼の方に動いていきやすいから。 確かにラインは頻繁に来る。 でもそれは、 裏返せばラインで「済ませる」相手という整理があるから。 貴方は隣のクラス。 わざわざ会ったり、遊んだりはしなくても良い。 それは身近な別の友達が担当している。 それでも、 ライン位なら気軽だから軽く届けられる。 実際に隣のクラスに足を運ぶよりもずっと楽。 そう考えている彼もいるんだよ。 そんな彼に、 貴方もライン(間接)に頼ってしまうと・・・ 貴方はただのライン友達になってしまう。 修学旅行で折角活きた更新が出来た(話せた)のに。 二人関係は間接方向に固定されてしまう。 だからこそ、 直に貴方を感じられる機会は大切になる。 それは片思いの貴方から創っていくしかない。 別にクリスマスまで待たなくても良い。 例えば、 一緒に帰れそうな時には貴方から声を掛けて帰ってみる。 少し早めに学校に行って、 彼が登校してきた時にちゃんと対面で挨拶する機会を創る。 それは、 ラインで済まそうとしがちの彼にとっては、 貴方という印象の活きた更新に繋がるでしょ? 表情付きの相手を感じるのと、 文面だけの相手を感じるのは全く違うから。 貴方なりに工夫してみればいい。 近づきたいなら、 上手く直接と間接を廻していけるようにね☆