• 締切済み

3年で新しいクラスでS君が私の斜め前の席にいます。その隣の女子がS君の

3年で新しいクラスでS君が私の斜め前の席にいます。その隣の女子がS君のことを好きらしく、毎日のよーに 「S君好き?」 って聞いてきます。 それまでSを全然そんな目で見てないのに、そんなこと聞かれるから、(私って好きなのかな?)って思って変に意識しちゃいます。 今でもその質問は止むことなく、聞いてきます。実際に最近の私はSのことを知らず知らず目で追っちゃってます。 Sと話してると確かに楽しいです。 修学旅行も席替えしてから決めるというので、なんとか3人一緒の班になりました。その友達はめっちゃ喜んでましたけど、なんだか私もSと行けるとなると嬉しい感じです。 でも、私は前好きだったTにもちょっと心が残った感じのままです。 これってSのコト好きなんでしょうか? ただ流されてるだけでしょうか?

みんなの回答

• catr
回答No.1

こんにちは。 高3の女子です。 私自身も同じような経験をしたことがあります。 今思えば、私の場合は流されていた感50%、本当に好きだった50% という感じです。 流されているにしろ、本当に好きにしろ、 きっと、あなたにSのこと好きなん?と聞いてきた子のほうがSくんのことを気にしていて、 Sくんと話しているときのあなたの仕草やSくんの態度をみて、 あなたに嫉妬しているのではないでしょうか? Tくんのことは、気にしなくていいと思います。 本当にSくんのことが好きになったら、過去のことは忘れられるはずです。 後悔しないようにゆっくり考えてみてください。