- 締切済み
婚活サイト。私には合わないみたい。
サイトを使った婚カツを始め、もうすぐ2ヶ月になります。 二人の方とやりとりをして、先日お一人の方と会いました。 過去付き合った彼の事、なんで別れたのか、何年付き合ったのか等、一時間質問攻め。 最後は笑顔もなくなってしまい、 「答えたくありません。思い出したくありません」 と、言ってしまいました。 その後、やりとりは無くなっています。 今 思えば、メールの段階から、質問攻めで、嫌だなと思っていました。 もう一人の方は、とても丁寧な文章を書く方で好印象。メールの頻度もちょうど良かったのですが。 写真を交換し、あちらが大変気に入ってくれて、 「かわいい」と連呼。 メールでの話ですが、引いてしまいました。 一度なら嬉しいなと思えるのに、何回も言われると…。 それをきっかけに、メールのやり取りか億劫になってしまいました。 メールのやり取りがめんどくさいって、サイトを使った婚カツは合わないですよね。 メールが苦手でも、続けて良い結果が出た方いますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11129/34640)
たぶん、質問者さんが望むようなタイプの男性はサイトじゃ婚活しないんじゃないでしょうかね。男性として極めてノーマルでいわゆる「どこにでもいるフツーのサラリーマンみたいな人」って感じですよね。 そういう男性はサイトで婚活なんかしないで自分でパートナーを探す力があるんじゃないでしょうか。もちろんそういう男性もいないわけではないでしょうが、そういう男性ならなんかあっという間に相手が見つかりそうな気がするので、市場で見つけること自体が大変なんじゃないかしらん。 ただ、一人目の人はありえんわね・笑。ご同情申し上げます。
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
貴女は本当に自分勝手な人ですね。質問攻めをする男性と会って、可愛いと 言ってくれる男性とは会わずにメールだけで決めつけてしまう。 相手が本当に可愛いと思ったから可愛いと連呼したのであって、勝手に決めつけて 引いてしまったなんて相手に失礼ですよ。 私は結婚して24年経ちますが今でも妻の事を「可愛いよ」と毎日何度も 言いますよ。私たちの時は携帯がありませんでしたから、会うしか相手を見ることは 出来ませんでしたが、出逢った時も、顔だちよりも笑顔と仕草が可愛かったので「可愛いですね」と 何度も言いましたよ。妻はそんなこと初めて言われましたと言ってましたが、本心でしたか 喜んでいましたよ。なんでも勝手に先読みしてしまえば、貴女が損をするし相手にも本当に 失礼です。メールはあくまでもツールであって直接会うか電話で話するのは今も昔も変わりは 無いですよ。
- Macpapa10
- ベストアンサー率9% (127/1288)
恋愛は誤解から始まります。 誤解させてくれる人を探すのが婚活だと思います。 2人がダメでも残りの98人良いかもしれません。
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
あのさ・・・・メールで何がわかるんだろう? 実際に会って話してなんぼだよ。 で 1人の人と会った 結果的には ちょっとその彼が変わった人なんじゃないかな。 あんまり過去の事根掘り葉掘り聞かないと思うよ。 それと答えたくない 内容なら 自分から 話題を変えちゃえば良いんだよw メールだって 必ず聞かれた事に対して その返事を書く必要なんかないし。 もっと肩の力を抜いてさ 気軽に考えていた方が良いよ^^
- sonshi5
- ベストアンサー率21% (20/93)
普通に出会えるお見合いパーティーに参加してはどうですか?割とたくさんありますよ。