- ベストアンサー
彼女のメールの意図がわからない
- 二十代の彼女からのメールについて疑問があります。返信の時間を調整しているようで、メールの内容もバイトに関するものが多いです。また、体調不良を理由にメールが来ることもあります。これらのメールの意図や返信の仕方を知りたいです。
- 彼女からのメールについて疑問を感じています。バイトに関する内容が多く、返信も遅延してきます。また、体調不良を理由にメールが来ることもあります。どういった意図でメールを送っているのか、どのように返信すれば良いのか教えてください。
- 彼女のメールに戸惑っています。返信までの時間が遅く、内容もバイトについてのものが多いです。また、体調不良を理由にメールが来ることもあります。どのような意図でメールをしているのか、それにどのように返信すれば良いのか教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ほかの方も書いてますが、メールを見る習慣があまりなく、読んだら直ぐ返信、という感覚が薄いのだと思います。 私もどちらかと言うと、そんな感じで「昨日彼から電話来てた」「メール読んだけど返信するのを忘れていた」は普通によくあります。 別に彼が嫌いとか言うわけではないのですが、離れている時間までも拘束されるのは嫌! なので、わざと着信があっても無視したり、メールもちらっと読んで終わりにしたりします。 悪いとは思うので「バイト終わって、今、気がついた」と送っておきます。 「こっちは疲れてるのよ、ちょっとは気を使って欲しいわ」 という時には 「今日は体調不良で寝てる」 と送ります。 そう言いながらも、友達と買い物に行ったりします。 これは気分転換ですから、気にしないでください。 ですから、 「分かった。ゆっくり休んで。僕は友達のところに行ってきます。多分帰りは明日。」 などと送ると良いでしょう。 そうすれば彼女は「今日は一日自由だ!」と思うでしょう。 お互い、離れている時間を大切にしましょう。
その他の回答 (2)
- legomama
- ベストアンサー率54% (44/81)
おそらくですがあまりメールに執着していない女性なのではないでしょうか?メールが大好きな人なら返信も早いし話題も自分からふったりすると思いますよ。 それと、話を続ける話題が無くてそんな内容しか思い浮かばないのかもしれません。会っているときはよく話す女性ですか?それとも無口な方ですか?それにもよりますし...。 でも返事はコンスタントに来ていますし、会っているときに普通なのでしたら単にそういうタイプの女性ということかな、と。 貴方の返信内容も今のままで問題ないと思いますが、気になるのならいつもとは違った言い方をしてみて反応を伺ってみたらいかがでしょう?
お礼
こんな答えづらい質問にこんなに返信がつくとは思いませんでした。 会ってるときは別に普通なので問題ないのでしょうか。 しゃべる量は普通だと思います。 ただ、メールとかは面倒だと言っているので、 単にそういうタイプなのでしょうね。 ありがとうございました。
基本、メール返事はしたくなったらするもので、 返信せず会った時に御礼込めて話す人もいるので、 そういう方なら、メール送っても次回会えるまで メール返信なんか有りません! なので、夜中日付変更前に返信来るだけマシですよ?! 有難く感謝しましょう。^^ 返事が2~3日遅れて来たりなんて、ざらです! 返信来ただけ感謝ですよ。 彼女のメール意図は、イコールそんなにコマメじゃない って事ではないかしら?? 「体調悪くしちゃって・・・」は、彼方様のその 返信くらいで良いんじゃない? まさか、私の世話して~って意図が入っているかも だけど。。。(そばに来て~って意味もあるかも) まぁ、気にしないで程好い間隔メールで愛を 育んでいってね~~。^^ もっとメールに会話力があるといいね? 彼女のそのメールだと報告してるだけっぽいから 内容の濃いものにすると良いね~。
お礼
ありがとうございます。 そうですよね、メールが来るだけ感謝ですねー。 ありがとうございました。
お礼
こんな答えづらい質問にこんなに返信がつくとは思いませんでした。 あまりメールは見ないと本人は言っていました。 おそらくは、回答者様と同じなのでしょうね。 付き合いたてのころは返信が早かったのですが、 割と頑張ってくれていたのでしょうか。 ありがとうございました。