- ベストアンサー
女性に質問です
付き合うか付き合わないか自分が曖昧にした遠距離の相手に、価値観が違うなどを行って距離を置いたあと、たまに連絡してた相手からから誕生日一週間前にプレゼントをもらったり、当時食事に誘われたりメールやFBにメッセージをもらっても嬉しいですか? ウザいですか? FBのメッセージに返事もらってもメールに返事がありません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>たまに連絡してた 女性から連絡していた、のでしょうか? なぜ連絡していたのか、によって違います。 距離を置いているだけの期間には、プレゼントやお誘いは「復縁」のきっかけにつながりやすいので、復縁の気持ちがない場合は、重いです。 連絡した理由が、完全に疎遠になるのがちょっと寂しかっただけとか、相手に悪いと思った(恨まれないため)、 なら、誕生日プレゼントとかお誘いがあると、勘違いさせてしまったと後悔します。 ただの友達として付き合いたい、という場合でも、ほんとに「ただの友達」になるには時間がかかります。 女性の考え方や感性によるので、一概には言えませんが、返事がないというのが一つの答えかもしれません。 つまり、あまり積極的なアプローチは嬉しくない、のでは、と思います。 相手から距離を置きたいと言い出した時は、相手にじっくり考える時間をあげた方がいいです。 相手からの働きかけを待つ、こちらからは働きかけない。 急かしているような、感じになるのはよくないと思います。
その他の回答 (1)
- anjanat
- ベストアンサー率63% (102/161)
その女性の方がどのようなタイプの女性かはわかりませんが、もしかしたら、淋しいときに連絡が欲しかったり、自分が連絡を取りたいときに取りたい方法(FBに連絡したからメールしなくてもいいと思っていたり)、と言うことかもしれません。 アプローチされるのは嫌いじゃなくても、その後の関係を続けるかどうか迷っているのかもしれませんね。
お礼
回答ありがとうございます 連絡はこちらから入れていました。 たまに見かけてしんどそうだったり、皆既月食だったり、台風だったり、何かあるときに連絡入れ返事が来ないと思ったら、返事がきたりで… そのときには必ず仕事の愚痴を言ってたので、自分は励ますことを言って気を使っていました。 プレゼントをあげて直ぐに自分が帰ったり、向こうが忙しくて疲れてたりで、その御礼のメールは二日後にきました。 そのメールのあと、食事を誘ったらまたメッセージは無視しています。 誕生日当時もメッセージいれても… 迷ってるんでしょうか? しばらく連絡入れないほうがいいでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 距離を置きたいとは言わず、いきなり音信不通にされたんです。あとで距離を置きたかったと言われました。言われるまでいろいろ考えてしまい、連絡入れてしまってました。 最近は、皆既月食や台風のときに連絡いれたら返事がくるようになり、また彼女がダンスの公演をやるのを知ってたので、見に行っていいか確認したところOKの返事がきたりしてたので、今回行動に移しました。 しばらく自分から連絡入れないほうがいいのでしょうか?