• 締切済み

相手(女性)の気持ち 

私♂30代前半 相手♀20代後半です。 知り合ったのが半年前で二ヶ月前に私の方から 「好きです。まだ自分のことをあまり分からないだろうけど、良かったらこれから付き合ってほしい」と告白したところOKを貰いました。その後、誕生日にも彼女から誘われて安心したのもつかの間、その誕生日の食事のあと会話の流れで「付き合っていこうとは思ってるけど、まだあなたのことを好きにはなりきれていない」といわれました。ここは波風立てず「まあまだ数回しか会ってないし、それは仕方ないよね」と返しておきました。その後も何回か会ってそれなりに楽しいデートはしていますが、なかなか恋人ムードになれない状況でした。 そしてつい先日食事をしたところ、クリスマスということで彼女はブランド物のネクタイをプレゼントしてくれました。(もちろんこちらもプレゼントは渡しました)そして別れた後にここぞとばかりに「そろそろ恋人として認めてほしい」とメールをしたところ、食事のお礼の返事はきましたが、「そろそろ恋人として認めてほしい」に対しての返事はありませんでした・・・。彼女を信じたいのですが、このままどう続けていいか迷ってます。 30にもなって情けない質問ですが、こういう女性の心理は分かりますでしょうか?

みんなの回答

• mi--na
回答No.3

もうちょっと気持ちが傾くのに時間がかかるのではないでしょうか? でも、全く気持ちがないなら、ブランド物のネクタイをプレゼントなんてしないと思いますから。 少しずつ動いているところに、余計に焦らせるようなコトを言うのはNGかなーと思います。 人によっては、2ヶ月も経つんだから・・と長く感じるかもしれませんが、 半年くらい時間がかかる人もいると思いますよ。 もう少しの期間、辛抱強く待っててあげて下さい。

kuncho32
質問者

お礼

mi--naさん、勇気が出るご回答ありがとうございました。告白してOKを貰ったときには、もっと幸せな日々を過ごせるのかと思ってました・・・。女性って難しいですね^^;私にもう少し力があればこんなことにならなかったのかもしれません。 せっかく告白までして好きになった人ですから、自分を磨きながらもう少しがんばってみようかと思います。本当にありがとうございました!

• mat983
回答No.2

諦めてはいけません。 まだまだ十二分意チャンスはあります。 彼女はかなり慎重なタイプなおです。ここは焦ってはいけません。 このままうまくお付き合いを続ける事です。

kuncho32
質問者

お礼

mat983さん、アドバイスありがとうございます。告白した時にすべて受け入れてくれていると思ってましたが、甘かったですね。せっかく好きになった人ですから、どこまで持つか分かりませんが、mat983さんのおっしゃる通りあまり焦らず付き合いを続けていきます。貴重なアドバイス、本当にありがとうございました。

• murano47
回答No.1

今のところ確率は50%ぐらいだと思います。 今後もデートを重ねて、相手の気持ちを確認することを続けてください。 でも1年~2年ぐらいたっても相手の気持ちがはっきりしなかったら スパッと諦めた方がいいと思います。

kuncho32
質問者

お礼

murano47さん、アドバイスありがとうございます!1年ですか・・・長いですね。いつまで続けられるかは分かりませんが、彼女を信じて待ちたいと思います。本当にありがとうございました!